Защита дома от влаги и вредителей довольно обширна

Защита дома от влаги и вредителей довольно обширна

Каким образом обезопасить дом от сырости и вредителей? Биологические вредители дерева – грибок, насекомые. Стартуем с того, что разберемся, какие вредители представляют наибольшую угрозу материалу. Из самых безобидных вредителей отметим плесень. В сущности, она только меняет цвет дерева, они становятся зеленоватыми, розоватыми либо темно-серыми, но на саму структуру материала она не воздействует. Гораздо более серьезный враг дерева — это гниль или грибок. Она не только воздействует на внешний вид дерева, но еще и разрушает саму его структуру, вот потому она чрезвычайно опасна для деревянных строений. Нужно непременно отыскать надежную защиту от грибка. Если в нужное время не принять меры по его устранению, грибок сумеет распространиться по всему зданию. Наиболее вредоносным грибком представляется белый домовой гриб.

Все владельцы деревянных домов должны бояться его ничуть не меньше, чем пожара. Данный вредитель сможет за малое время разрушить достаточно толстый слой дуба. Главная проблема — это то, что белый гриб достаточно легко спутать с обычной плесенью, они сильно схожи. Из-за этого очень важно сразу при обнаружении подобного заражения обращаться к профессионалам, что определят область поражения. Из насекомых, которые вредны древесине, отметим таких, как жук древоточец, древесный жук, а также домовой усач. Как и в случае с плесенью и грибком, главное — не пропустить момент и в срок принять меры. Небольшое отверстие, кажется, не приведет к большой проблеме, но в том случае, если оно начнет разрастаться, проблемы возникнут. Весьма часто образуется подобная ситуация: жуки делают ходы, а внутри них принимается развиваться гниль или грибок. Предотвращение появления выше описанных проблем – это, главным образом, оберегание древесного материла от влаги, сырости.

Вот потому очень важно, чтобы на этапе планирования была сформирована надежная система вентиляции, весь дом обязан все время проветриваться. Учтите Не забывайте, система вентиляции должна охватывать все закутки здания без исключения. Касательно предохранительных средств от биологических вредителей. Выбор, предоставляемый производителями, огромен. Спасут древесину от грибка и гнили антисептики от грибка и гнили. Ими непременно должны быть обработаны нижние венцы постройки, так как они чаще контактируют с водой. Защитные средства, защита дома от влаги и вредителей — это растворы солей, смесь нескольких веществ. Стандартно употребляют средства, которые через некоторое время испаряются либо смываются. Довольно часто они токсичны. Иногда может возникнуть потребность в дополнительном изолирующем покрытии антисептического раствора. Способ нанесения антисептика на древесину идентичен с нанесением пропиток, выше описанным.

Предохранят дерево от насекомых химические составы. Этот метод наиболее результативный, вот только он же и самый опасный для человеческого самочувствия и окружающей среды. Поэтому использовать их нужно внимательно следуя рекомендациям на таре. В том случае, если вы не хотите сразу после постройки жилья обрабатывать деревянные части антисептиками или покрывать их ЛКМ, в таком случае советуем время от времени звать специалиста для осмотра здания. Он сообщит сразу же, если вдруг обнаружит хоть малейший источник инфекции. Он же и порекомендует защитное средство. Защита дома из дерева от воды. Вода — еще один опасный враг дерева. Она имеет свойство уничтожить материал при долгом влиянии полностью. Предохранять дом из дерева от влаги сумеет влагоизоляция нижнего венца сруба, в месте, где он контактирует с основанием.

Zashchita doma ot vlagi i vrediteley

Таким образом существенно сократится попадание воды на дерево с основания. Не лишней будет гидроизоляция и венцов сруба, это не просто защитит материалы от воды, но и от грибка и плесени. Водосточную систему надо планировать очень точно, ведь она станет играть в защите дома от разрушительного воздействия воды далеко не маленькую роль. Собственно сам древесный материал от воды уберегут особенные влагоотталкивающие составы, применяются они тут же после строительства. Качественно защитит от влаги краска от влаги (она же защитит и от грибка с плесенью).

От огня дом из дерева защитят антипирены, от биологических вредителей — антисептики, от насекомых — химические растворы, от влаги – особенные влагоотталкивающие средства. Только нет необходимости применять сразу их все. По окончании постройки хватит обработать древесину антипиринами и влагостойкими средствами. В магазинах продаются и комбинированные препараты, однако они, равно как и прочие многоцелевые средства, не всегда имеют надлежащее качество, из-за чего насчет выбора этого средства желательно посоветоваться со специалистом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *