Вы знаете, что венецианская шпаклевка является водонепроницаемым покрытием

Вы знаете, что венецианская шпаклевка является водонепроницаемым покрытием

Облицовка помещений из натурального камня всегда была дорогостоящей и трудоемкой, чтобы не накладывать на себя эти проблемы, но все равно получить оригинальное покрытие, еще в античные времена была изобретена венецианская шпатлевка. Также она использовалась для создания фресок. Первичный состав знаком еще с тех времен и веками почти не изменялся. Венецианская шпатлевка представляла собой прозрачную смесь с наполнителями из мраморной пыли и естественными красителями. В современном мире венецианская шпатлевка – это разновидность декоративного покрытия, изображающий дорогую облицовку из природных материалов. Содержимое ее слегка расширили и поменяли, но все равно в сущности это все та же традиционная венецианская шпатлевка, что и в Эпоху Возрождения.

Как сделать венецианскую штукатурку из шпаклевки: Изготовить венецианскую штукатурку из шпаклевки довольно легко. Она подходит для стенной и потолочной облицовки, может применяться даже для наружной отделки. Дизайнеры интерьеров особенно любят шпатлевку из-за её многофункциональности и универсальности употребления. При большой оттеночной гамме и альтернативах вероятных рельефов шпатлевка станет лучшим предпочтением для формирования дизайна облицовки. Кроме того, никаких швов или границ на плоскости не остается. У венецианской шпаклевки фото на строительных сайтах и в дизайнерских журналах множество, есть, чем вдохновиться. Венецианская шпаклевка имеет с поверхностью хорошее сцепление и не создает усадки, а потому трещин не образовывает. И она непроницаема для воды, благодаря чему замечательно подойдет для оформления помещений с повышенным показателем влажности. Благодаря всем этим качествам, дома с данной облицовкой станут смотреться как новые много лет. При использовании отделки для фасада о солнечных лучах тоже волноваться не стоит, выгоранию она практически не подвержена. Венецианская шпаклевка имеет антистатический эффект и пыль на себя не привлекает. Располагая защитным слоем из пчелиного воска, ее возможно запросто вымыть обыкновенными моющими средствами. Никаких опасных компонентов венецианская шпаклевка не выделяет ни в процессе облицовки, ни во время использования, она совершенно экологична и здорового микроклимата не испортит. К тому же покрытие пожаробезопасно и вони не создает, что также важно.

Venetsianskaya shpaklevka

Нанесение венецианской штукатурки: Если вы хотите сделать венецианскую шпатлевку сами, для этого понадобится грамотно выучить теорию и получить хотя бы некоторый практический навык. Это покрытие добавит вашим стенам вид эстетический и дорогостоящий, а при имении определенного навыка и сноровки вы сможете формировать настоящие шедевры. Первым делом выполняется ровнение и подготовка поверхности. Что бы вы не собрались отделывать – стены, потолки, колонны – оно должно быть вычищенным, высушенным и ровным. Для придания гладкости лучше подойдет гипс, он быстро высыхает и сократит затраченное на подготовку время. По завершению высыхания разрешается приниматься за шпатлевку. Штукатурная масса разбавляется жидкостью до нужной консистенции, должна которая стать в меру жидкой, но не растекаться. Мелкими дозами шпаклевку набирают и производят мазки. Рисунок создается по вашему усмотрению, как уже было отмечено выше, он может быть совершенно любым. Нужно иногда прерываться и рассматривать качество нанесения, чтобы успеть замаскировать ошибки, пока шпатлевка не высохла. Присматривайтесь к целостности поверхности. Если опыта у вас немного, желательно потренироваться в нанесении на маленьком участке поверхности, который потом возможно будет чем-то закрыть. После нанесения покрытие шлифуется сеткой или мягкой шкуркой, сглаживая выпирающие зубцы. Затем убирают пыль и грунтуют стену. В жилищах с завышенным показателем влаги обязательно следует положить добавочный восковой слой для защиты, а также чтобы получить возможность придать плоскостям некоторые дополнительные эффекты.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *