Вы в курсе о том, что грунтовка перед обоями является обязательной процедурой?

Вы в курсе о том, что грунтовка перед обоями является обязательной процедурой?

Грунтовка – это прекрасный материал для защиты стены дома от плесени и грибка. Кроме того, она обладает антисептическими свойствами и помогает материалам отлично цепляться за поверхность. Стены нужно обязательно грунтовать,если есть желание сделать их идеальными и убрать все шероховатости. Задачи грунтовки: — повышение сцепляемости краски с поверхностью, -укрепление основания, -выравнивание или уменьшение впитывающих свойств, -связывание не прилегающих частей основания, -уменьшение расхода и равномерное нанесение краски, -защита от плесени и грибка. Таким образом, грунтовка стен перед оклейкой обоев является обязательной процедурой.

Грунтовка перед наклейкой обоев: При помощи маклавицы лучше загрунтовать стены перед поклейкой обоев. С ней можно лучше всего избежать разбрызгивания грунтовки и добиться её нанесения ровным отменным слоем. Нужно запомнить, что такой способ нанесения грунтовки на шпаклёвку возможен исключительно перед поклейкой обоев. Под покраской будут видны полосы от щетины макловицы. Как грунтовать? Стены не нужно обметать от пыли в начале. Приготовленную грунтовку можно вылить в лоток, который применяется для покраски, или в любую ёмкость с широким горлышком, удобным для обмакивания кисточки. Чтобы с кисточки не капало — дайте грунтовке чуть-чуть стечь или отожмите ее о край емкости. Старайтесь быть аккуратным и работать так, чтобы грунтовка не попадала на пол потому, что ее трудно оттереть.

Грунтовка перед обоями: Грунтовка поверхностей перед поклейкой обоев должна производиться сверху вниз. Таким образом, её трата и наложение будут идеальными. Грунтующий состав удобней разводить в ведре. Грунтовка существует разная и перед тем как ее разбавлять, необходимо ознакомиться с инструкцией, которая написана на пачке. Мешать состав нужно хорошо, что бы не было комочков. Для лучшего эффекта можно воспользоваться дрелью с насадкой-миксером. Добиться такого эффекта вручную достаточно проблематично. Смесь наносите на поверхность широкой кистью. Этот процесс напоминает побелку. Намазывая смесь, исправляйте неровности и закрашивайте проплешины. После того как вы прогрунтовали стену в первый раз ей нужно дать время на просыхание.

Gruntovka pered oboyami

Время сушки должно быть написано на пачке. Даже если по вашим меркам поверхность стены после первой грунтовки выглядит совершенно, все равно требуется второй слой грунтовки. Качество стены играет большую роль в поглощении грунтовки. При повторной грунтовке качество будет отменным и не будет никаких отличий. На совершенно ровной стене можно работать малярным валиком, это намного удобнее и ровнее чем работа с кисточкой. После всех процедур необходимо просушить поверхность. Для этого нужно время. Минимум это пять-шесть часов, но лучше, если следующие работы будут проводиться через сутки. Все слои грунтовки,даже если их три, должны полностью высохнуть.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *