Вся правда о Рококо и Барокко!

Стиль рококо — это лаконичное продолжение барокко, так как он фактически появился из барокко. если стиль барокко — массивный, роскошный, авторитетный, а стиль рокайль — это простота, эстетичность, изысканность, аристократичность.

Стиль рококо

 

Вместо четкости линий дизайну характерны легкие округлости и орнаменты, взамен пустых угрюмых дворцов — маленькие комнаты с определенными запросами к изысканности и атмосферой интимности… Реализация рококо в коттеджах и помещениях Стиль рококо, как и стиль барокко, склонен к шику в обстановке. В нем обязательно увидим позолоченные и посеребренные вещи и украшения, обилие драгоценных самоцветов, изящные ткани на софах. Многие станут гадать, декорировать ли помещения собственного здания в направлении рококо, ведь, веря трактованию, стиль рококо намного больше годится для хором, а не для современных домов. Правда тут можно поспорить. Да, кухонное помещение или спальня, вполне вероятно, будут представляться слишком причудливо в рокайле, но вот зал или кабинет ничуточки. Главной особенностью рококо в апартаментах являются бюро с тайными полочками.

Правила декора квартир в дизайне рококо Помещение в рокайле всегда декорируют разными фресками и лепниной. Только отделанный в светлый или голубоватый оттенок потолок тоже используется. Ремонт стеновых перегородок заключается в выборе подходящей направленности штукатурки, причем венецианская штукатурка (или венецианка) также применяется на объектах. Главное место в рококо предложено ажурной выточке, она выполняется как по мебельной обстановке, так и по смонтированным из дерева поверхностям. На полах прекрасно выглядит паркет, в качестве декора использовано ковровое покрытие, но также легко отделать полы гранитными или керамическими панелями. Оригинальное оформление помещений в рокайле Особое место в рокайле отдается зеркальным поверхностям, в одной квартире стекол устанавливается в избытке, при этом стекол поверхности могут привлекать внимание. Дополнительное внимание имеют источники освещения. Помимо натурального светоснабжения обязательно обязаны применяться массивные светильники, утонченные с позолотой настенные светильники, шикарные люстры с хрусталем и т.п. Так как стиль рококо —направление особого великолепия, то мебель, например, секретеры, кресла или диваны, должна интриговать резными деталями или иными выраженными деталями, украшаться тиснением или альтернативными способами. В зоне, где стоит мягкая мебельная обстановка, допустимо применить декоративное покрытие бархат в качестве украшения, дабы так разграничить квартиру.

Скажем, что стиль тоже требует щедрости в обустройстве. Сюда отнесены разные стеклянные скульптуры, посеребренные статуэтки, вещи из стекла, шикарные настенные часы, отделанные камнями, и т.д. Стиль рококо сегодня В используемой трактовке стиль рокайль используется дизайнерами в декоре лишь частично — т.к. весьма неподходяще современному периоду рококо предстает в обычном исполнении. Однако, вкрапление его законов в дизайн квартиры дает быстро придать ему изыск. Частенько в данном направлении декорируются представительные офисы и изящные будуары. Во-первых, это роскошная строгость массивного стола из натурального дерева, кожаной мебели, во втором — мягкая элегантность, демонстрируемая в секретерах на фигурных ножках, разных пуфиках и столах, необычных зеркалах, обязательно с оригинальной рамой.

Источник: http://xn--e1akdaoaqgch3a.com/blog/vse-o-chem-vy-mechtali-eto-stil-rokoko

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *