Тиккурила для дерева: главный секрет.

Тиккурила для дерева: главный секрет.

С давних пор древесину используют для ремонта, а также для постройки напольных конструкций. Пояснить популярность этого материала несложно, ведь дерево распространено фактически везде, да и относится оно к числу возобновляемых природных ресурсов. У древесины огромное количество достоинств, среди которых натуральность, легкость в обработке,эстетическая сторона. Но есть и масса недостатков, присущих многим породам древесины, и один из основных — склонность дерева давать приют различным микроорганизмам, в том числе, болезнетворным, вредным для здоровья. Также дерево склонно гнить долго не прослужив. Тиккурила для дерева — защитное средство для древесины, которое защитит от гниения и прочих проблем.

Антисептики для дерева: общая информация Но, в самой древесине есть вещества, которые дают возможность ей сохраниться и не дать распространиться микроорганизмам. На этих естественных базисах, человек начал придумывать препараты,которые смогут защитить древесину и быть совершенно безопасными для человека. Так и появились антисептики — антисептик tikkurila, а точнее, антисептические составы, при контакте с которыми разного рода микроорганизмы, провоцирующие процессы гниения, появления и распространения грибка и плесени, гибнут. Защищать дерево им помогают биоцидные, инсектицидные и фунгицидные свойства состава. Если обработать деревянный пол таким веществом — то он будет защищен от УФ лучей и воды, при этом будучи безвредным для здоровья.

Тиккурила для дерева

 

Подготовка перед нанесением: Влажность дерева перед обработкой препаратом должна быть не более 20%. Препарат должен высыхать при определенных условиях(выше +5 — температура и влажность не больше чем 80%). Необработанная поверхность : Поверхность важно очистить от пыли и грязи с помощью металлической или ворсистой щетки. Если присутствует плесень — нанесите точечно состав «Хомеенпойсто» или «Техопесу». Если на поверхности дерева остается явная глянцевая пленка, ее убрать или, по крайней мере, тщательно отшлифовать. Ваши растения лучше всего накрыть от антисептика. В одной емкости смешайте достаточное количество препарата. Это делается для того,чтобы не было перепадов цвета. «Валлти Колор» тщательно помешать перед использованием, а также во время окрасочных работ.

Окраска: Во избежание разнотонности окраски на стыках «Валтти Колор» намазывать ровно и непрерывно по всей длине бревна или нескольких досок. Ещё хорошо подойдут краски Тиккурила для дерева. Кисть лучше всего использовать для первого слоя. Если вы используете краскопульт, рекомендуем проработать сверху еще и кистью. Кропотливо проработайте торцевые концы дерева. Если дерево было до того покрашено — сделайте один слой, а если нет — то два. Цветной «Валлти Колор», нанесенный в два слоя, превосходно сохраняет древесину от УФ-лучей. Потому лучше не красить только бесцветным средством. В зависимости от типа дерева, а также от погодных условий, необходимо следить за состоянием покрытой древесной поверхности, и при нужде делать обработку через каждые несколько лет. Материал должен высохнуть в сухом проветриваемом здании или на улице под навесом после обработки. Древесину можно использовать после периода высыхания,который может занимать от 48 до 72 часов. Процесс покрытия антисептиком достаточно трудоемкий. Важно помнить, что некоторые составы могут быть токсичными и работать с ними надо соблюдая меры осторожности. Перед тем как начать обработку деревянного дома прочтите инструкцию, приложенную к препарату. Покрытое изделие становится безвредным для здоровья только после высыхания.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *