Тайны высокой производительности: дизайн офиса

Тайны высокой производительности: дизайн офиса

Нахождение в унылом офисе никого не радует, всем хочется трудиться в уютной воодушевляющей обстановке с хорошим коллективом.

Дизайн офиса и планировка помещения. По меньшей мере, в офисе компании расположен кабинет руководителя, бухгалтерия, кабинеты сотрудников, небольшие бытовые комнаты. Сотрудникам следует создать возможность беспрепятственно попадать в любое из этих помещений, не доставляя неудобств прочим и не затрачивая на это много рабочего времени. С особой серьезностью нужно приступить к размещению рабочих мест служащих. Если нельзя «перекроить» здание – убрать либо добавить перегородки, тогда имеется несколько не столь масштабных, но не менее результативных приемов организации уютакоторые сделают офисный дизайн получше: Поделите пространство на зоны. Например, на рабочую зону и зону общего использования. Шкафы с бумагами, необходимые для дела всех служащих, не надо устанавливать на большом расстоянии от входной двери в комнату либо слишком близко к какому-то из рабочих мест. Рабочие места, наоборот, старайтесь отдалить от входа.

• Ни единое рабочее место не должно быть установлено спиной к входящим — это главное правило комфорта. Предпочтительнее сократить зону колективного пользования, но установить все рабочие места грамотно.
• Употребление зеркал для визуального увеличения пространства – прием пускай и не оригинальный, но зато один из наиболее результативных в данный момент. Но использование зеркал в оформлении офиса во многом отличается от употребения в гостиных, спальных и иных домашних помещениях. И если в собственном доме вы сможете привыкнуть к длинным зеркальным коридорам, то человеку, впервые попавшему в офис, окажется нелегко разобраться. По этой причине не стоит создавать зеркальных коридоров или прикрепите на них интерьерные картинки ( наподобие тех, что имеются в торговых центрах), дающие возможность понять, где начинается зеркало.

Дизайн интерьера офиса в современном стиле. Отделка современного офиса не всегда имеет в виду новые стили интерьера, такие как хай-тек, минимализм, модерн. Для сотворения современного офиса будет вполне достаточно всего лишь употребления новых облицовочных материалов для стен, потолков и полов. Так как здание может оказаться и в стиле винтаж, постмодернизм, и даже поп-арт, однако если все-таки рассуждать и о стиле, и отделке, тогда современный офис – это обычно европейский стиль – взаимодействие минимализма, эргономичности и привлекательности.

Настроение в офисе. Стиль и цветовая гамма офиса должны быть выбраны в согласовании с направлением деятельности конкретной компании. Ничего хорошего не выйдет, если в офисе строительной фирмы употребить дизайн офиса турагентства. Но можно выделить обязательные черты: в любом офисе обязано находиться то, что приковывает на себе взгляд, допустим, облицовка стен ( выпуклые обои, роспись ), отделка предметов мебели (кожа, стекло, пластик ), детали ( изваяния, утварь и прочее ). Стандартная окраска офиса выполняется белым, серым, бежевым и светло-коричневым оттенками. Однако зависимо от метража помещения необходимо изменять и окраску. Широкое пространство и высокие потолки дают возможность использовать в отделке насыщенные и яркие цвета. Небольшое помещение для визуального увеличения пространства красится в светлые пастельные оттенки. Светлое помещение, как бы то ни было, предпочтительнее для нервной системы и душевного равновесия.

Dizayn ofisa

Необходимо учитывать, что красные, оранжевые и серые цвета для торцевой стены визуально сокращают помещение, светлые вариации голубого, зеленого и желтого – увеличивают. С помощью декора рабочего кабинета в конкретных цветах возможно повысить деловую активность, повысить настроение и самочувствие работников. Для данных задач прекрасно подойдет светло-желтый, желто-зеленый и желто-розовый тон. А для потолка лучше брать серые тона с оттенками голубого, зеленого и коричневого. С помощью правильно подобранных цветов возможно даже корректировать воздействие климатических условий. Зной и сухость свободнее переносятся в соседстве с синими и зелеными тонами, а сильный мороз и сырость частично восполняются красными, желтыми и оранжевыми тонами. Тихий офис от скуки сумеют избавить сочные цвета. А в условиях усиленного гула на подмогу приходит коричневый, темно-зеленый и сине-голубой цвет.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/ognebiozashita.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/ognebiozashita.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/ognebiozashita.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/ognebiozashita.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *