Советы для экономных: как наносить короед

Советы для экономных: как наносить короед

Внешняя облицовка зданий может формироваться из чего угодно – керамической плитки, сайдинга, краски и т. д.. Среди всего этого успешно используется фасадная декоративная штукатурка Короед, что придает стенке эффект изъеденного жуком-короедом дерева, что очень неплохо выглядит визуально. Бороздки могут иметь различную ширину и глубину, это будет зависеть от бренда штукатурки, а заодно менять направленность, что уже будет зависеть от способа нанесения.

КАК НАНОСИТЬ КОРОЕД И ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ: Штукатурка стен цементом Перед тем, как на поверхность будет нанесена штукатурка фасадная декоративная Короед, вам следует сделать поверхность ровной. Для данной задачи стандартно употребляется другой вид штукатурки – цементно-песочный. гораздо лучше такое проделывать по маячным профилям, собранным загодя, таким образом стены здания приобретут стройность, и постройка станет смотреться гораздо симпатичнее. Штукатурка по маякам.Создание маяков исполняется с помощью уровня либо протянутых нитей, дистанция между профилями устанавливается примерно на 10 сантиметров меньше длины выбранного правила. Промеж маяками накладываете своими руками цементно-песочный раствор и стягиваете его правилом. После этого на стяжке оказываются разные коррозии и вмятины, которые заделываются теркой или малкой. Применение полутера может сократить затраты времени. Затирка цементной штукатурки. По прошествии нескольких часов после того, как вы выровняли стены, плоскость надо затереть теркой либо полутером. Это проделывается круговыми движениями, таким образом, плоскость приобретает гладкий облик, с неё удаляются все изъяны. На следующий день при желании возможно осуществить дополнительную затирку.

как наносить короед

Рекомендация, как наносить короед на стену. Если цементно-песочная штукатурка делается в жаркое время года, тогда ее необходимо ежедневно обливать водой из шланга. Так вы гарантируете однородное высыхание, и цемент не пойдет трещинами, а в тех участках, где это произойдет – сразу затрите трещину теркой.

Короед допустимо наносить заодно на стену, утепленную пенопластом или экструдированным пенополистиролом. В таком случае поверхность утеплителя мажется клеем, покрывается штукатурной сеткой и разравнивается. Постарайтесь, чтобы утеплитель лег по уровню и вам не было нужды нивелировать стену штукатуркой. Прежде чем применять фасадные штукатурки Короед, нужно дать поверхности полностью просохнуть, чтобы не допустить образования трещин на облицовке. Для цементно-песочной штукатурки под Короед необходимо как минимум 3 недели.

Нанесение короеда.. Первое правило формирования Короеда – целостное нанесение, каждая стена обязана быть облицована за один заход. Смысл этого состоит в том, чтобы любой вновь формируемый участок сочетался со свежим, еще не высохшим. Вот так вся стена станет выглядеть целостной, без границ и перепадов. Перемешивать раствор следует в ведре миксером, малооборотистой дрелью, в крайнем случае, берите обыкновенную дрель, уменьшив обороты ( возле пусковой кнопки ) на минимально допустимые. Первым делом наливаете воду, а потом засыпаете порошок. Идеальное количество воды в ведре – 1/3. Консистенция раствора должна получиться как картофельное пюре. Для того, чтобы фасадная штукатурная смесь вышла хорошего качества, ее требуется аккуратно перемешать до состояния картофельного пюре и оставить на пять минут отстояться. Далее раствор размешивают опять, чтобы расколоть оставшиеся комки, и только тогда его возможно применять.

Горизонтальный Короед. Окончательная структура и цена штукатурки предначертаны маркой и изготовителем. Но от метода и направления отделки и профессионализма штукатура тоже станет многое зависимо, для горизонтального направления Короед требуется наносить тоже горизонтально.

Вертикальная структура. Понять нужность предшествующей отделки стены вы полностью получите возможность при сотворении конкретной структуры. Чем ровнее сделана цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем четче получится рельеф Короеда, поскольку он формируется благодаря мелким камням в порошке, которые растираются промеж стеной и малкой, оставляя углубление.

Спиральная структура Короеда Для того, чтобы структура Короеда вышла закрученной, вам всего лишь понадобится предложить направление бороздок, затирая стену не ровными, а круговыми движениями. Песчинки, разумеется, станут двигаться за перемещением терки, формируя таким образом закрученные ложбинки. Короед допустимо красить любым тоном и для такого отлично сгодятся акриловые краски. Сама по себе окраска такой штукатурки не является результатом личного выбора, а рекомендована изготовителем, хоть поверхность некоторое время сможет побыть и некрашеной.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *