Скорее узнайте особенности такого популярного в наши дни дизайна как русский стиль?

Большое количество потребителей в наши дни при декоре собственных зданий и помещений увлекается старинным интерьером. Это особенно актуально в случае малоэтажных помещений. Интересен подобный дизайн потрясающей натуральностью. Его главное преимущество — древесина, поскольку дерево хорошо сочетается с уютом загородного дома.

Как говорится, сруб недаром является первым старинным домом. И хотя на сегодняшний день такой проект доступен лишь богатым покупателям, это не означает, что даже в стандартном доме не выйдет передать красоту старинного интерьера.

Интерьерная обработка помещения

Поверхности в русском дизайне, как правило, будут из дерева. Востребовано бывает как цельное дерево, так и искусственные двойники бруса с имитацией под древесину. Также заказчики предпочитают каменные поверхности, но экспериментировать лучше на отдельных площадях, допустим, украсить гранитом часть стены, куда устанавливается каминная печь. Отметим, русский стиль не будет состоявшимся без печей — непременных источников уюта. Их декорирование дизайнерами выполняется по-разному — изюминкой станет каменная основа или изразец.

Выбор мебели для русского стиля

Тахта в таком интерьере чаще массивная. Чаще распространены популярные породы сырья, как:

       Из дуба;

       Ясень;

       Из сосны;

       Вишневый.

Экзотические виды древесины лучше не выбирать, поскольку плиты будут очень заметными на фоне природного декора. Вещь частенько искусственно «стареет». Нередко на диване допускается создание пленки или образование имитации растрескивания.

Народный дизайн бывает можно породнить с популярным кантри, поскольку суть обоих заключается в отображении в дизайне сельского вида. Чтобы подчеркнуть этот момент, декоративное покрытие дерево является востребованным в украшении формируемых поверхностей. У заказчика возникает перспектива по вкусу обустроить домашнее убранство, использовав экологичное дерево.

Стереотипы русского стиля

Установка электросамовара, огромного иконостаса и неизменных матрешек в наше время не обязательно станет пользой дизайну. В этом прослеживается яркий стереотип, и он сейчас весьма прилипчив, и слепо следовать этому не желательно. Когда, владелец здания стремится создать типовую сельскую избу с обычной произвесткованной печью и деревянными лавками у стола, то это выполнимо. Но при постройке стильного коттеджа самовары и висящая на стене гармошка будут смотреться нелепо. В подобном дизайне необходимо взять упор на хорошую очистку древесных покрытий, дабы еще раз выделить тяготение к экологичному стилю.

Декор в таком стиле

Легкие узоры при декорировании перекрытий присутствуют в незначительном количестве. Интерьер легко усовершенствовать, сделав декоративное покрытие кирпич на какой-то из стен. Что касается декора, прекрасно пригодятся для украшения залы Дымка, глиняные сосуды. Оренбургские кружева на поверхностях прекрасно поддержат богатство помещения. Изделия из ткани подчеркнут вид комнаты. При этом желательно использовать за опору ситцевые шторы, лозовые половики, яркие накидки, узорчатые скатерти.

Все данные решения стоит пропускать сквозь призму современности, формируя стиль в соответствии требованиям нынешнего дизайна. Созданное объединение старины с модными веяниями помогает создать поистине потрясающий дизайн простого рубленного коттеджа.

Источник:http://antiseptik.com.ua/blog/otkryt-sekret-kak-razrabotat-neveroyatnyy-dizayn-pomeshcheniya-primenyaya-russkiy-stil

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *