Секреты люксового интерьера: краска с эффектом шёлка

Секреты люксового интерьера: краска с эффектом шёлка

Шелк несколько тысяч лет до нас смогли добывать из коконов гусенец шелко-пряда китайский народ.

По причине того, что нить, будто бы призма, обладает трех угольным профилем, которое преломляет и отражает свет, и достигаются такие впечатляющие и очаровательные переливы лучей света. Ради придания шелковой ткани разных цветов использовали различные пигменты, ход покраса был как правило труден и мог включать в себя промывания, отбеливания и многоразовые закрашивания. Развешивать шелковую ткань как декор комнат тоже начали довольно давно. Сказать по правде это роскошное покрытие по карману лишь невероятно богатым господам, из-за этого в меньшей степени богатым, но амбициозным хозяевам пришлось придумывать, как имитировать это великолепие с менее затратных материалов. Так в 16 столетии родилась шелкография, которая насущности не теряет и ныне.

Сейчас краски для стенок с имитацией шелков признается одним из более распостраненных отделочных покрытий. Учитывая потрясающие эстетические и технические качества, такая краска с имитацией шелковистости имеет стоимость довольно малую. Существует много фото отделанных интерьеров красками с эффектом шелка, по этим фото Вы сами сможете понять все достоинства данного покрытия. Краска с имитацией шелка содержит достоинство утаивать стыки слоев во время реставрационных работ отделки, по причине светоотражающих элементов в структуре. Потому это покрытие легко восстанавливать после каких-то ушибов. Но ухода за собой такая краска для стен с эффектом шелка требует очень бережного. преимущественно по причине, что влагу не переносит, не любит влажную уборку и сопротивляемость к истиранию у краски не высока. Что б предохранить покрытия от негативных взаимодействий той же влаги, стены можно покрыть лаком в тех местах, где риск износов вероятно велик.

Краска с эффектом шелка настолько распостранена также и потому, что при собственном эффектном и роскошном виде, может встроиться в практически всякий интерьер, не нуждаясь в привязке к конкретному стилю. Вследствии строгих методологий по покрытию декоративная краска для стен с эффектом шелка способна копировать и такие поверхности, как жатый шелк, бархат и ткань с набивным рисунком.

Kraska s effektom shyolka

Краска с эффектом шелка зачастую наноситься должна только на ровную плоскость, так как не способна прятать дефекты плоскостей, а только выделяет их. Из-за этого пренебрегать свойствами предшествующей подготовки не советуют, от этого будет зависим итоговая внешность удавшегося cлоя и его эксплуатационные параметры. Для наилучшего соединения краски с стеной необходимо использовать особую грунтовочную жидкость. Наносится краска преимущественно шпателем из стали, совершая хаотичные движения. Это покрытие относится к многослойным, поскольку бархатистость, натуральность и глубинность ему добавляет как раз наложение друг на дружку множества слоев. Минимальное количество – два. С помощью специальных методов нанесения реально можно получить от краски неожиданно оригинальные эффекты и подготовить ее оригинальной. Малярные работы происходят вручную, из-за этого точь-в-точь повторять нанесение нереально даже при большом желании. Такая работа требует профессионализма и сосредоточения, поэтому не рекомендуют браться за нее без понимания дела, что б не рисковать конечным итогом работ.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *