Секреты деревянных элементов: как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Секреты деревянных элементов: как обеспечить сохранность дерева в интерьере

Материалы из настоящего дерева выделяются замечательными техническими и эстетическими возможностями, что и оправдывает их частое употребление в интерьерах для получения уникальных декоров. Но дерево, как и любой прочий стройматериал, не избавлено от немаловажных дефектов.

Изъяны древесных материалов. Во-первых, это проявляется в том, что дерево может всасывать воду, это может стать причиной для появления внутри материала грибковых наслоений и плесени. Кроме того, распад дерева под влиянием влаги может манить к нему разные типы насекомых, а еще болезнетворных микроорганизмов. Если не дать древесине необходимую защиту, она быстро утратит собственные качества, сообразно, и степень декоративности быстро скатится. Ну и в общем, дерево, что имеет гниль, не следует хранить в доме, потому что это может оказаться базой для размножения опасных для состояния здоровья человека заболеваний. Еще одна проблема заключается в том, что дерево считается материалом, обладающим невысокими показателями пожарной безопасности. В том случае, если использовать его внутри помещения, тогда относиться к этому фактору беспечно чревато тяжелыми последствиями.

Как обеспечить сохранность дерева в интерьере: защита древесины от гниения и влаги.

  Kak_obespechit_sokhrannost_dereva_v_interere

Возможность охраны древесины в интерьере. Вывод отсюда может быть лишь один : применяемой в интерьере древесине требуется надежная защита от всех потенциальных опасностей. Решить данную проблему возможно легко и просто, нужно лишь разузнать о том, что эту защиту дереву в силах дать сегодняшние пропиточные средства, что обладают дезинфицирующими, пожаро — и влагозащитными качествами. Хватать первое увиденное на прилавке средство не рекомендуется. Прежде чем сделать конечный выбор защитного вещества, вам нужно основательно выучить его характеристики и славу производителей. Чтобы упростить вам данную проблему, укажем для примера немного востребованных марок, продукция которых отмечен прекрасными характеристиками результативности и длительности своего действия.

Высококачественные антисептики Yoooki. Хорошим вариантом станет приобретение продукции эстонского изготовителя Yoooki. Ярко проявленным дезинфицирующим результатом характеризуется модификация антисептика для дерева YOOOKI Vakaa, которая способна уберечь ваши деревянные конструкции на 10 лет наперед. Этот раствор полностью экологичен, так как изготавливается на водной базе. Наносить раствор на плоскости желательно в два слоя. Механизм воздействия пропиток состоит в том, что действующие элементы глубоко проникают внутрь дерева, там и полимеризуются без какого-то вреда материала, и таким образом повышают его твердость. А на поверхности синхронно с этим образуется влагозащитный слой, хорошо предохраняющий материал от воды и вреда, который она может причинить. Вдобавок повышаются и декоративные качества материала.

 Kak_obespechit_sokhrannost_dereva_v_interere

Для того, чтобы защитить деревянные материалы комплексно, т.е. создать им и защиту от воды, и предохранение от огня, рекомендуется выбрать антисептик YOOOKI Antipolo, который стоит хоть и несколько дороже предыдущего, однако зато обеспечивает вам уверенность на много лет касательно полной целости материала.

Лазурь для дерева Bergge Leben Holz. Еще одним беспроигрышным вариантом чтобы уберечь древесину от воздействия негативных наружных обстоятельств будет использование декоративной лазури Bergge Leben Holz, что совмещает в себе лучшие свойства краски и лака. Состав отлично защищает древесину от грибковых заболеваний, а также предотвращает ее заражение насекомыми -вредителями. Лазурь заодно создает на плоскости материала тонкую прозрачную пленку, что обеспечивает ему привлекательные эстетические эффекты.

 Kak_obespechit_sokhrannost_dereva_v_interere

Расходование средств, как Yoooki, так и Bergge достаточно бережливое. Например, всего лишь один литра средства достаточно чтобы покрасить в один слой порядка десяти-двенадцати квадратных метров основания. Удобство работы с такими продуктами состоит в том, что они способны быть как прозрачными, т.е. оттенять природные текстурные виды дерева, так и могут быть подверженными расцвечиванию разными пигментами. Данное дарит шанс заиметь сразу антисептическую охрану и декоративное красящее покрытие, что сбережет вам время и деньги. Использование описанных продуктов поможет вам намного продлить срок эксплуатации дереву в интерьере, в течение коего оно останется оберегаемым и привлекательным.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *