Сегодня мы расскажем секреты такого процесса, как уход за паркетом в дом условиях

Сегодня мы расскажем секреты такого процесса, как уход за паркетом в дом условиях

Паркет – довольно распространенный материал, который употребляется для облицовки пола. Паркетное покрытие характеризуется множеством плюсов. Однако это не так. Достаточно знать несколько простых правил и найти подходящие вещества для очищения покрытия.

Разновидность паркета.

Имеется 2 разновидности паркета: лакированный; покрытый маслом. Говоря о первом типе, он не нуждается во влажной уборке. Достаточно только подметать либо пылесосить пол по мере загрязнения. У всей мебели, что стоит на данном покрытии, должны иметься мягкие фетровые набойки. Уход за паркетом, покрытым лаком, учитывает шлифовку и повторное нанесение слоя лака раз в пять-семь лет. В том случае, если такого не выполнять, лаковое покрытие сотрется, из-за чего дерево начнет менять цвет. Циклевка поможет с этим справиться, однако в некоторых особо запущенных случаях паркет может потребовать полной замены. В целях очищения паркета, покрытого маслом, обычно применяется пылесос. Чтобы провести влажную уборку, необходимо приобрести особые чистящие составы. Обновлять защитный масляный слой надо раз в полгода. Для этого предварительная шлифовка не понадобится. Ламинированный паркет имеет потребность в сухой уборке. Лучше всего отдать предпочтение соответствующим спреям, только вот от пылесоса с функцией парового очищения придется воздержаться. Убрать пятна жира либо сильные загрязнения с этого покрытия поможет специальная паста или хозяйственное мыло, разбавленное в маленьком количестве воды.

Уход за паркетом в дом условиях, требования по уходу:Пыль считается основным противником напольного покрытия. Для того, чтобы удалить ее, надо постоянно проводить уборку с использованием пылесоса. В случае необходимости разрешается использовать сырую мочалку для очищения. Для ухода за паркетом в домашних условиях понадобится приобрести волосяную щетку и немного тряпок из хлопчатобумажной ткани. Абразивные материалы, вещества для мытья посуды и химические растворители ухудшат внешний вид паркета, поэтому они не используются. Проводимая каждую неделю тщательная уборка не требуется. Ее осуществляют по мере загрязнения, а еще при наличии пятен, что не получается удалить с помощью сырой тряпки. В таком случае необходимо использовать пасту или пятновыводитель, специально созданный для паркета. Маленькие царапины возможно убрать с помощью особого препарата для возобновления паркета. Подобную пасту наносят шпателем на поврежденные паркетины, а излишек вещества следует сразу же удалить. При обнаружении серьезных дефектов потребуется произвести шлифование и по новой создать предохранительный лаковый слой. Детали, на которые нужно обратить внимание.

ukhod za parketom v dom usloviyakh

Уход за полами: Для того, чтобы избежать возникновения глубоких трещин и прочих повреждений, нужно принимать профилактические меры и следовать простым рекомендациям :

• Паркетный пол в основном царапается у входа. Из-за этого желательно сразу купить жесткий и мягкий половики. Первый нужен для того, чтобы убрать с обуви грязь, а второй поглотит в себя воду. С помощью данной покупке удастся уберечь покрытие от грязи и излишка воды.

• Для того, чтобы обезопасить пол от царапин, необходимо наклеить на ножки мебели подложки из фетра. Ходить по паркету на каблуках или в уличной обуви также не следует. Желательно дома носить исключительно мягкие тапочки, чтобы не повредить паркет.

• На полу нередко формируются небольшие царапины и потертости. Поэтому нужно применять качественные уходовые вещества, если вам хочется отодвинуть появление повреждений на как можно более долгий срок.

• Для эксплуатации паркетной доски подойдет температура около 22оС. Если в комнате окажется излишне морозно или жарко, покрытие может деформироваться, а заодно возникнет скрип. Чтобы предотвратить это, нужно следить за температурным режимом. Показатель влажности в помещении не должен превышать 60%. Паркет боится воды, поэтому при уборке рекомендуется разбрызгивать воду в малом количестве из распылителя. Чтобы пол не оказывался влажным на долгий срок, тряпки и губки следует хорошо выжимать.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *