Раз и навсегда получить дом: что экономичнее-купить или построить дом самостоятельно

Раз и навсегда получить дом: что  экономичнее-купить или построить дом самостоятельно

Если вы мечтаете про жизнь в частном доме, тогда, наверное, уже не единожды озадачивались вопросом о том, окажется ли более выгодно возвести этот дом с нуля либо же купить готовый и подогнать под собственный вкус. Единственного верного ответа на этот вопрос не существует, однако для того, чтобы найти ответ для себя, вам потребуется по максимуму сориентироваться в нюансах приобретения недвижимости и возведения дома.

Что экономичнее — купить или построить дом самостоятельно? Купить частный дом, вроде как проще. Но построить дом самому — значит, сделать его таким, как видится в мечтах.

А не купить ли нам готовый дом?

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

Начнем с изучения ситуации, при которой вы собираетесь купить уже построенный дом, размещенный в коттеджном поселке. Сразу же необходимо добавить, что поселки бывают разные. Бывает так, что коттеджи продаются в уже готовых обустроенных поселках с наличием неплохой инфраструктуры. Однако в таком случае надо осознавать, что стоимость на подобный дом способна оказаться несоизмеримо высока. Альтернативным вариантом является покупка дома в строящемся поселке, только с иной стороны в таком случае большого инфраструктурного обслуживания на первых порах не предвидится. Впрочем, ответственные застройщики таких поселков обязательно указывают участки, на которых будут располагаться, допустим, детский сад, ресторан, салон красоты, рынок и подобные заведения, и информируют про это возможных покупателей. Такое говорит о том, что план на их строительство имеется с самого начала, поэтому их появление исключительно дело времени. К тому же, при решении приобрести новое жилье в коттеджном поселке нужно учитывать, что до тех пор, пока недвижимость не распродана, обслуживание поселка осуществляет застройщик. Данное проявляется, к примеру, в починке дорог, замене уличного освещения, регулярном окрашивании скамеек, заборов, детских площадок. Но когда продажи оканчиваются, эти обязанности и расходы на них отходят к управляющим компаниям, а последние часто распределяют такие траты на всех жителей. Такое происходит не всегда, но учитывать это не помешает.

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

Заодно очень важно сделать внимательный анализ правового статуса земли, на которой размещен поселок, и технических вопросов, касательно подсоединения к системам коммуникаций. Не секрет, есть у большей части застройщиков грех – экономить на этом. Но по причине подобной экономии поселок рискует через какое-то время после сдачи в эксплуатацию остаться без газа или электричества. Из-за подобного способен возникнуть закономерный вопрос, а встречаются ли сознательные застройщики? Ответить на данный вопрос трудно, т. к. все знают, что имея возможность сэкономить на том либо другом строительном деле застройщик, естественно, сэкономит в свою пользу, впрочем это способно быть связано и с вопросами оптимизации, но в данный момент не об этом. Добросовестность каждого отдельного застройщика возможно определить лишь смотря по состоянию его других проектов, оптимально рассматривать те, после завершения которых уже прошло какое-то время и можно оценить качество работы. Не поленитесь узнать про это, а заодно проехать и расспросить собственников уже завершенных домов, все ли их устраивает в вопросах технического и инфраструктурного обслуживания. Учитывая все эти факторы в целом, имеет смысл приобрести сразу готовый дом в новом коттеджном поселке эконом- или премиум-класса.

Строить свой дом – что может быть интереснее!

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

Опыт возведения собственного дома полагается одним из самых увлекательных в жизни. Сколько сил вы готовы выделить этому? Строительство затребует большое количество ваших финансов и времени, по этой причине приниматься за него нужно исключительно при их достатке. Существует мнение, будто самому дом возводить экономнее. В случае постройки маленького дачного домика — это правда. Только если вы не являетесь инженером или архитектором, тогда такая экономия особо заметной явно не окажется. У постройки дома имеются некоторые правила, которым необходимо строго следовать, если вы желаете разумно воспользоваться теми возможностями, что дает строительство с нуля. Перед тем, как затевать строительство, ответьте на некоторые вопросы. Уточните, для кого вы возводите дом: состав семьи и возраст ее членов сегодня и спустя лет 10. Какие насущные вопросы решает владение домом, как способен измениться ваш жизненный уклад, транспортная доступность, магазины, школы и прочие дары цивилизации. Появится ли у вас возможность отдавать нужное количество времени дому и участку либо вам понадобятся постоянные либо временные работники. Если использование автомобиля неизбежно, готовы ли вы, пребывая за рулем только 2 часа по дороге от дома до работы, просидеть за год в машине более тридцати суток?

Кроме того, когда дом рассматривается как место постоянного проживания, дорога к нему не должна превращаться в изнурительную задачу для ваших друзей и родственников. Да и поиски помощников по хозяйству, ремонтников окажутся соединены с дополнительными затруднениями и тратами. На какой удобный бюджет вы рассчитываете? Припасена ли у вас заранее эта сумма или вы полагаетесь на будущие доходы? Каким временем вы располагаете для реализации проекта? Сколько собственного времени вы в силах уделять общению с архитекторами и строителями, покупке материалов и контролю работ? Имейте в виду, что без строгого присмотра строительство легко способна длиться годами. Выясните цену владения домом. Выясните стоимость владения домом, затраты на обогрев, водоснабжение, электричество, эксплуатацию и налоги. Лишь после этого размытое понятие владения домом обретет реальные цифры. Траты на обогрев и освещение жилья также зависят от его планировки, величины и наличия теплоизоляции. Так что постройка дома — тоже не дешёвая вещь.

Оценивайте данные показатели на этапе создания проекта — так экономнее. Чем более осмысленным и детальным окажется ваш подход к строительным работам, тем грамотнее вы станете ставить задачи и быстрее принимать решения. Резюмируя тему — строить самостоятельно либо купить — можно сказать : единого совета здесь нет, в каждом случае существует множественность подводных камней, видимая только для строителя.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/ognebiozashita.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/ognebiozashita.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/ognebiozashita.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/ognebiozashita.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *