Правила монтажа: цокольный профиль

Правила монтажа: цокольный профиль

С каждым днем все большее число людей, проживающих в частных домах, начинают искать аналоги обычным источникам обогрева жилых домов. Этот поиск возникает в связи с медленным, но неуклонным повышением цен на энергоносители.

И многие приходят к одному и тому же выводу — следует утеплять дом пенопластом. Рабочих можно не нанимать, так как это все может проделать один человек. Чтобы добиться успеха в данном деле, следует знать как приклеивать цокольный профиль для пенопласта. Среди задач цокольного профиля есть образование ровного первого ряда и защита от мышей и крыс. Они могут сьесть пенопласт.

Качество и долговечность фасада зависимы от профиля. Какие бывают разновидности цокольного профиля.

Стартовые профили цокольные: Стартовый профиль цокольный производится в виде алюминиевого лотка для установки систем утепления и делается по толщине пенополистирольных плит либо минеральной ваты. Перфорированный алюминий, из которого он создан, не поддается коррозии. Перфорация на широкой части предназначена для крепления к стене,а на узкой стороне для хорошего сцепления внешней штукатурки с утеплителем. Стартовый профиль защитит нижний край утеплителя от повреждений и атмосферных осадков.

Пластиковый оконный профиль примыкающий с сеткой представляет собой профиль из пластиковой планки с самоклеющимся уплотнителем и штукатурной армирующей сеткой. Сделан для того, чтобы штукатурка долго и качественно примыкала к оконной раме. Использование профиля исключает возникновения влаги, загрязнения, плесени и микроорганизмов. В ходе работы профиль не будет поврежден или загрязнен потому, что его защищает отрывная защитная пленка.

Он устойчив к УФ-лучах и используется для наружных работ. В конструкцию пластикового уголка-капельника входит твердый ПВХ с приклеенными с обеих сторон полосами армирующей стеклотканевой сетки. Профиль предназначен для создания идеального и точного оформления кромки на элементах и защиты от попадания дождевой воды существующих проемов. Точно закончить штукатурный слой и минимизировать возникновение трещин может именно такой профиль.

tsokolnyy profil

Как установить цокольный профиль. Цокольный профиль лучше всего закрепить при помощи водяного уровня. Это позволит вам просто отбить первый ряд. Закрепив специальными дюбелями с шурупами через каждые 30 см на расстоянии 400-600 мм от земли, закрепите цокольный профиль. В местах некомпактного примыкания профиля к фасаду монтируйте соответствующие по толщине подкладочные шайбы. 2-3 мм должен быть промежуток между цокольными профилями, которые находятся по соседству. При помощи соединительных элементов обьедините цокольные профили. При помощи соединительных элементов соедините косыми срезами цокольные профили на углах, оставив между ними 2-3 мм зазора. Получите в итоге : защищенный нижний край теплоизоляции; поднятие срока службы утеплителя и штукатурки; удобство при установке утеплителя — горизонтальный уровень выставлен профилем. Вы будете крепить пенопласт на идеальную поверхность, если выполните все рекомендации.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *