Популярные жанры: какие бывают стили дизайна в интерьере

Популярные жанры: какие бывают стили дизайна в интерьере

В нынешнее время интерьерных стилей имеется громадное количество. Не мудрено, кроме народных стилей любой страны, есть еще группа иных стилей, кои завоевали свою популярность по всему миру. Вдобавок современное искусство дизайна тоже не стоит на месте, хоть, казалось бы, что все возможное уже существует.

Какие бывают стили дизайна в интерьере: Только это только кажется, каждая эра, всякое столетие раздвигает горизонты дизайнерских возможностей, изобретая все новые и новые направления в организации интерьеров. Только вам маловероятно станет интересен просто реестр стилей без их характерных особенностей. Только для этого будет нужно издать как минимум полноценную книгу, а поскольку мы ограничены размерами данной статьи, тогда придется остановиться на самых популярных сегодня интерьерных стилях, которые оформляются нынешними дизайнерами в жилых помещениях. Какие сейчас популярны типы дизайнов квартир?

Дизайн — стили, направления: Начнем со старой доброй классики.

Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Классический стиль интерьера. Неискушенный в вопросе дизайна индивид может поспорить, дескать, стандартная классика уже давно не актуальна и не имеет ничего общего с нынешним миром. тем не менее с таким заявлением согласиться невозможно, поскольку даже отталкиваясь от одного наименования стиля: в переводе с латыни «классический» означает » первоклассный «, то есть актуальный в любой век. И в самом деле, несмотря на широкий ассортимент ультрасовременных материалов, вырабатывающих новые стили, классический интерьерный стиль все так же предпочитается для частных построек. Это имеет простое объяснение – стиль классика формирует настроение основательности, элегантной роскоши, строгой солидности, не подвергающейся сомнениям. Данное совсем не означает, что для этого вам обязательно следует копировать классику XIX века. Воплощение стиля сквозь призму современности разрешает сформировать в буквальном смысле роскошный интерьер. Главным образом, все, что для подобного нужно, это применение природных материалов: железо, древесина, камень, натуральные ткани, – что будут размещены в соответствии с теорией стиля. Правильная геометрия фигур – характерная черта стиля. С цветовой гаммой все тоже согласно классике : пастельные молочные, кремовые, бежевые, карамельные оттенки в полярности с черными, коричневыми, кофейными оттенками – наиболее часто воспроизводимое решение. Синие, зеленоватые, терракотовые цвета также актуальны в украшениях или мебели. Освещение в классике, по обыкновению, сведен к большой люстре в центре комнаты, которая дополняется бра и напольными лампами с абажурами по различным сторонам помещения. Кстати будет использовать в декоре крупные дубовые рамы либо позолоту, также уместны будут зеркала и дорогое стекло.

Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Модерн как стиль интерьера. По той причине, что классический интерьерный стиль был весьма известным дизайнерским решением в девятнадцатом столетии, в противовес ему в конце девятнадцатого -начале двадцатого столетия был изобретен стиль, который назвали модерн, что означает современный. С течением 20-го века он подвергался бесчисленным переменам, зато его задумка и на сегодняшний день осталась той же. К примеру, модерну присуща лаконичность линий и целостность фигур. Модерн не понимает строгой геометрии классики, его » визитная карточка » – S-образные черты, кои могут выражаться в арках, предметах мебели, изгибах сводов, дверных и оконных проемах. Модерн сочетает в себе прогрессивное творчество наравне с аристократизмов Серебряного века, демонстрируя себя как бы наперекор сдержанной классике, где все должно быть четко структурировано. Под призмой чувства меры тут используется свобода творчества и с помощью утонченного подхода ликвидируются стереотипы классики. Модерн не броский стиль, как, допустим, ампир, готика либо барокко, и отнюдь не столь кичливый, но зато весьма домашний, уютный и одновременно с этим роскошный, как касательно внешнего вида, так и с точки зрения финансовых растрат, потому что он также в высшей степени приемлет натуральные материалы, подлежащие сложной отделке из-за креативности стиля. К характерным деталям стиля можно причислить кованные конструкции из металла, большое количество украшений, составляющих отделки и меблировки из древесины и обязательно витражи, потому что они присутствуют практически в любой версии модерна. Модерн – стиль разрозненный, в различных частях мира его разъясняют по-своему. Для Франции это «арт-нуво», в Италии его знают как «либерти», в США его назвали «тиффани», а немцы и скандинавы решили именовать его «югендстиль».

Kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Хай-тек и минимализм — современные стили дизайна интерьера. Стили хай-тек и минимализм совершенно не равны учитывая то, что хай-тек определяется как «новые технологии», а минимализм берет собственное начало с философии Востока, пропагандирующей буддийскую ипостась пустоты. Но тем не менее в современных интерьерах зрительно эти стили сходственны, ведь оба ориентированы на функциональность. Там не найти пышного декора, массивных книжных полок, обилия цветов – все в высшей мере продуктивно. Хай-тек – это образцовый инновационный стиль. Характеризуется наличием мобильных перегородок, крутящихся кресел, модификаций уровней пола и потолка. Меблировка в хай-тек по обыкновению встроенная. Стандартно, интерьер в стиле хай-тек исполнен светом, который заодно восполняет минимум или вовсе отсутствие декора. Это вовсе не массивные люстры, а наоборот – обилие маленьких источников света, размещенных как на потолке, так и на стенных поверхностях, и даже в предметах меблировки : на стеклах, в политуре дерева и т.п. Хай-теку характерно употребление металла, стекла, древесины. Хромированные плоскости, стеклянные загородки, древесные полы, современная неординарная меблировка – типичные черты стиля. Минимализм в свою очередь ориентирован не столько строго на передовую технологичность, как на устранение всего избыточного. Но подобное совершенно не создает его некомфортным стилем, так как высокий уровень природности во всем – основной резон минимализма. Большое количество природных материалов при отсутствии различных излишеств, и стиль появится перед вами во всей красе. Формы здесь краткие, структуры простые, не закрученные, явно прослеживается натуральность фактур. Проявляется стиль за счет контрастов : сочетание черных и белых оттенков, бетонной и каменной поверхности, льняного и хлопкового текстиля и т.п. Аналогично и с цветовой гаммой. Минимализм не приемлет ярких контрастов, обычно цветовая гамма создается на основе черного и белого, хотя вкрапления зеленых, красных, желтых, синих тонов, создающих акценты, также вполне уместны.

Мы привели сейчас лишь наиболее популярные стили, в реальности их имеется намного больше и всякий из них прекрасен по-своему.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *