Отделка декоративной штукатуркой придаст вашей комнате невероятный вид!

Отделка декоративной штукатуркой придаст вашей комнате невероятный вид!

Декор помещений декоративной штукатуркой получилась реальным прорывом в ремонтных разработках. Привычная для всех штукатурка, которой выравнивают поверхности перед покраской или поклейкой обоев, имеет с этим материалом мало общего. В настоящий момент теперь декор декоративной штукатуркой в особом представлении нужды не имеет, поскольку получает все большую популярность. Этот материал отличается от других оригинальностью каждого сформированного с его помощью покрытия. Декор стен декоративной штукатуркой подразумевает творение на них различных любопытных эффектов, повторяющих различные природные вещества. Готовое покрытие заодно порадует вас своей крепостью и устойчивостью к воздействиям всевозможного рода. Загрязнить его может быть непросто, но если вдруг удастся, то вымыть его труда не сделает, а облицовка совсем не испортится.

Отделка декоративной штукатуркой: Облицовка декоративной штукатуркой заодно способна повысить звуконепроницаемость в комнатах. Кроме того, она экологически чистая, сильных запахов или вредящих здоровью веществ не имеет. Декоративная штукатурка для интерьерной отделки продается в магазинах в сухом виде. Для ее создания берут базу из вяжущих материалов и примешивают в нее красители, загустители, антисептики и наполнители, для которых используют все, что найдут – камни, песок, древесные стружки, кварцевая крошка, флокки.

отделка декоративной штукатуркой

Виды отделки декоративной штукатуркой: Для любого вида декоративной штукатурки есть свои оригинальные свойства, кои стоит учитывать при работе. К примеру, для использования штукатурки вида короед особых навыков не нужно, понадобится лишь шпатель и инструкция, а зато дорогая венецианская штукатурка очень капризна и имеет необходимость в профессионале, который сможет как следует положить все ее несчетные слои так, как надо для ожидаемого итога. Если вы не профессионал и не можете нанимать опытного мастера для работы, лучше тогда не экспериментировать и выбирать из простых декоративных штукатурок, их под силу нанести будет даже людям без определенного опыта.

Оформление стен декоративной штукатуркой: Облицовка декоративной штукатуркой стартует с очистки стен от остатков предшествующих материалов, растрескавщейся штукатурки и грязи. Если попадутся трещины или дыры, их надо устранить. Для обычных штукатурок, наподобие короеда, базовой подготовки полностью хватит. Только та же венецианка и прочие сложные разновидности затребуют более скрупулезной работы и идеального ровнения. Если вы желаете оштукатурить одну сторону поверхности, обработав другую каким-либо иным средством, зоны для отличающихся декоров разделить можно, используя малярную ленту или уплотнитель для оконных рам.

Разбавлять смесь штукатурки нужно четко по приложенной к ней инструкции. Старайтесь за один раз использовать всю приготовленню смесь, потому что она сможет испортиться. Но лучше просто разбавьте именно столько, сколько точно израсходуется при обработке конкретного участка, не более. Штукатурка накладывается шпателем, им же формируются рельефы и узоры. Еще их возможно наносить терками, губками и даже собственными пальцами. Заодно в продаже вы сможете найти особые фигурные валики для структурных работ. После того, как штукатурка немного просохнет и утратит мокроватого блеска, рельеф разглаживается мокрой гладилкой. По наступлении окончательного высыхания штукатурки с поверхности мелкой шкуркой удаляют все излишки состава. Этим отделка декоративной штукатуркой может считаться законченой. Но вы имеете возможность отделку вдобавок покрасить в какой-нибудь понравившийся цвет, это даже подчеркнет все рельефы и фактуры декора, поскольку краска на гладких и рельефных участках станет выглядеть иначе. Эту характерную черту стоит принимать во внимание при подборе цвета для покраски. Для того, чтобы оттенок выглядел более ровным и глубоким, использовать краску предпочтительнее в 2 слоя.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *