Ого! Антисептики для дерева прекрасно защищают древесину от различных жуков

Ого! Антисептики для дерева прекрасно защищают древесину от различных жуков

Одним из самых популярных на протяжении множества столетий материалов для строительных работ и отделки является древесина. Однако он также является и самым чувствительным к воздействию воды, насекомых, гнили и грибка. Для уничтожения и профилактики данных неприятностей созданы специализированные защитные растворы для дерева. Антисептик для древесины — это раствор на водяной или масляной основе, что благополучно уничтожает микроорганизмы, провоцирующие гниение и прочие нежелательные для древесины процессы, и оберегает ее в разных условиях эксплуатации. Антисептики для дерева разделяют на 2 группы. По предназначению антисептики делят на 2 ключевых категории : • профилактические антисептики; • лечебные антисептические растворы. Профилактическими антисептиками пропитывают древесный материал еще до того, как из него начнут что-то сооружать. Весьма важно верно выбрать каждому конкретному виду древесины пригодное для него вещество, только в том случае охранные функции будут работать в полную силу. Также весьма важно хорошенько пропитать материал антисептиком и по надобности повторить данную процедуру. Только по завершении пропитывания возможно начинать грунтовку и покраску — они тоже помогают защитить дерево от воздействия климатических условий или вредных насекомых.

Лечебный антисептик для древесины действует немного жестче, нежели профилактический. Данный вид используют для борьбы с уже возникшими разрушительными процессами, спровоцированными насекомыми, действием влаги или грибком. Иногда лечебные антисептики предписывают использовать в качестве профилактических. Например, если условия эксплуатации довольно сложные для древесины ( высокая влажность и т.п. ). Частота и особенности пропитки антисептиками тесно объединены с характеристиками древесины и областью ее применения. Для интерьерных и наружных работ временами применяют различные виды составов, а иногда попросту используют один и тот же антисептик для дерева наружный, только в различных дозировках. Чтобы обеспечить качественную защиту для древесных изделий снаружи помещения, надо употребить составы, что противостоят и зарождению грибковых заражений, и распространению насекомых, и воздействию ультрафиолетовых лучей. Антисептик для древесины внутри постройки и в интерьере не имеет потребности в слишком сильной обработке, за исключением особых случаев ( к примеру — облицовка в бане ).

Антисептики для дерева

 

Каким образом грамотно выбрать антисептическую пропитку. Разыскивая антисептик для своего жилья, сауны или альтанки, сначала надо обратиться к специалистам, которые предложат и расскажут о различных составах. Также стоит расспросить людей, что данными средствами уже пользовались. Однако не следует доверять отзывам на сайтах фирм производителей, большей частью их пишут сами сотрудники либо нанятые люди. Приобретая пропитку, обращайте внимание на следующие данные : 1. Срок действия пропитки. 2. Затраты на один квадратный метр дерева в 1 слой. 3. Назначение (для парилок, наружных либо внутренних стен и прочее ). 4. Содержание (для древесины лучше выбирать на водной основе ). 5. Воздействие на самочувствие человека либо животных. 6. Реакция на разные финишные покрытия. 7. Соответствие цены и качества. Правила надежной пропитки антисептиком своими руками. Для качественного и долговечного эффекта важны не только характеристики конкретного средства, но и то, насколько точно будут соблюдены все условия обработки. Основным правилом является сухость и чистота используемой поверхности. Для того, чтобы хорошо почистить древесину, возможно воспользоваться уайт-спиритом или обычным железным скребком.

Вначале обрабатываем испорченные зоны, например края досок, мелкие элементы крыш, поперечные пересечения. Температура воздуха для обработки должна быть плюс пять градусов Цельсия при применении органического растворителя и плюс десять градусов Цельсия при водорастворимых материалах. Влажность воздуха в процессе должна составлять минимум 80%. Заметные колебания в значениях могут капитально оказать влияние на качество и срок ожидаемого эффекта. Расходование антисептика для дерева, покрытие дерева антисептиком. Затрата антисептика для дерева также может быть разным, это будет зависеть от компонентов пропитки и ожидаемого результата от ее нанесения. Обычно этот расход получается в диапазоне от ста до четырехсот грамм на квадратный метр. Как правило, средства с значительным расходом антисептика на метр поверхности исполняют еще и функции антипирена (огнезащитного вещества ). При этом на российском рынке попадаются разнообразные тонирующие примеси, позволяющие осуществлять зрительную проверку качества обработки древесины антисептиком — от насыщенного цвета и до бесцветных вариантов. Достаточно часто ищут пропитки для покрытия дерева в зданиях с сильной влажностью. Для подобных помещений лучше использовать специализированные антисептики для бань и саун.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *