Обеспечит комнате уют и расслабленность краска с эффектом шёлка

Обеспечит комнате уют и расслабленность краска с эффектом шёлка

Краска с эффектом шелка: Шелковые нити много тысяч лет до наших дней научились брать с коконов бабочек шелкопрядов китайцы. Из-за того, что волоконце, как призма, обладает треугольным профилем, которое отражает и преломляет луч света, и получаются очень необычные и прекрасные блестящие переливы. Ради придания шелковой ткани всяческих оттенков использовали минеральные пигменты, процесс покраса был довольно трудным и охватывал в себе промывку, отбеливание и многократные закрашивания. Вешать шелковые ткани как декор помещений также придумали давным давно.

Но это дорогое декорирование по карману только очень зажиточным людям, посему не столь состоятельным, но амбициозным господам доводилось изобретать, как копировать сие богатство из более доступных материалов. Таким образом в 16 веке родилась шелкография, которая актуальности не утратила до наших дней. Теперь краска для стен с имитацией шелковых тканей считается одним из более востребованных финишных покрытий. Не смотря на отменные художественные и технические характеристики, краска с эффектами шелковистости имеет стоимость весьма небольшую. Существует множество фотографий готовых помещений краской с имитацией шелка, воочию Вы самостоятельно сможете понять все преимущества этого покрытия. Краска с эффектами шелка обладает свойством скрывать границы слоев во время реставрационных работ отделки, по причине светоотражающих элементов в составе.

Благодаря этому это покрытие легко воссоздавать после ушибов. Но отношения к себе такая декоративная краска с эффектом шелка требует особенно бережного. Фактически потому, что влагу не любит, не переносит влажную уборку и стойкость к истиранию у нее не слишком высока. Что б предохранить покрытия от плохих влияний влаги, поверхности можно промазать слоями лака в тех местах, где риск повреждений будет высок. Краски с эффектом шелка в такой степени применяема также и в следствии, что при собственном впечатляющем и шикарном виде, может влиться в абсолютно какой угодно интерьер, не нуждаясь в привязке к какому-то конкретному стилю. По причине строгих методов по вскрытию декоративная краска для стен с эффектом шелка может имитировать также и такие декоративные покрытия, как ткань с набивным рисунком, жатый шелк или бархат.

Kraska s effektom shelka

Как правило краска с эффектом шелка наноситься лишь на абсолютно ровную плоскость, так как не умеет маскировать дефекты площадей, а только подчеркивает их. Из-за этого пренебрегать этапами начальной подготовки очень нежелательно, от этого обуславливается внешний вид получившегося покрытия и его практические параметры. Для хорошего сцепления краски с стеной нужно использовать специальную грунтовочную смесь. Краска наносится чаще шпателем из стали, исполняя хаотичные мазки. Такое покрытие может иметь много слоев, так как глубинность, бархатистость и естественность ему добавляет как раз наложение один на второй множества слоев.

Минимум – два. С применением определенных принципов нанесения можно добиться от краски наиболее невероятные эффекты и выполнить ее действительно уникальной. Работы по нанесению краски производятся вручную вручную, посему точно повторять покрытие нереально даже при сильном желании. Подобная работа требует серьезного умения и концентрации, так что не рекомендуют выполнять ее без соответствующего понимания технологии, чтобы не рисковать конечным итогом работ.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *