Мраморная штукатурка: тайны профессионалов

Мраморная штукатурка: тайны профессионалов

Штукатурка декоративная мраморная располагает многочисленными стоящими эксплуатационными свойствами. Она способствует маскировке небольших недостатков поверхностей, а готовое покрытие будет довольно легким в уходе.

А процесс оштукатуривания поверхностей будет по плечу даже мастеру неопытному. Штукатурка с мраморной крошкой появилась еще в античности и благополучно используется столетиями до наших времен. Наименование свое она обрела из-за основного компонента – крошки и пыли мрамора. Покрытие, что она формирует, тоже с успехом имитирует мрамор. Техника изготовления за столетия не особо изменилась. По желанию вы сможете даже попытаться сами сделать оригинальную смесь по классическим рецептам, для этого мраморную пыль смешивают с известью, водой и красящими пигментами до однообразной сметанообразной консистенции. В наше время связующее вещество стало синтетическим. Мраморный наполнитель перемешивают с ним, а также с консервантами, растворителями, присадками и специальными добавками, отвечающими за водостойкость и антисептические свойства. Штукатурка декоративная мраморная не страшится влияния воды или солнечных лучей, она хорошо переносит температурные колебания и отличается хорошей прочностью.

Ей можно придать какой угодно цвет и перенести в жизнь любое дизайнерские решения. Вдобавок мраморная штукатурка экологически чиста и не предрасположена к впитыванию пара. Мраморная штукатурка в интерьере будет выглядеть чудесно, она органично вольется практически в какой угодно стиль. Дополнительно ее можно применять для декоративного оформления фасадов. Мраморная штукатурка классифицируется по величине наполнителя, от микро-категории (0,5 см) до особенно крупной ( пять см и больше). От размера мраморной пыли в составе будет определяться не только технология нанесения, но и расходование штукатурки, чем больше наполнитель, тем выше станет трата. Взгляд неспециалиста вряд ли сможет отличить пыль мраморную от крошки гранитной. Они необычайно похожи не только на вид, рабочие свойства также станут почти одинаковыми. Основное различие заключается в том, что мраморная крошка имеет свойство более прочно связаться с полимерным веществом, что делает структуру гораздо крепче. Но механическое повреждение гранитная выдерживает легче. Из-за этого нередко практикуется соединение из гранитной и мраморной пыли, такой состав имеет намного большую прочность, чем каждая сама по себе. Заодно в штукатурных составах часто присутствуют вкрапления в виде кварцевой или ониксовой крошки.

Mramornaya shtukaturka

Нанесение мраморной штукатурки:  У мраморной штукатурки имеются специальные методики нанесения. Плоскости нужно очистить от любой старой облицовки и выровнять до полнейшей гладкости, а разные сколы скрупулезно заделать шпатлевкой. Температура воздуха при работе не должна быть низкой либо слишком высокой, самыми подходящими станут +20-25 градусов тепла. Перед началом штукатурных работ стены обрабатывают грунтом для глубокого проникновения. Штукатурную массу разводят в определенной глубокой посуде и аккуратно размешивают, пока консистенция ее не начнет быть похожей на плотные сливки. Мазок по толщине должен подходить объему пыли, а стартовый слой – двойному размеру наполнителя. Смесь на плоскость наносят шпателем. После того, как штукатурные работы будут завершены, облицовке понадобится примерно 2 дня на застывание при теплой температуре воздуха. Процесс засыхания у мраморной штукатурки протекает дольше, чем у стандартных. Кроме ручного способа, существует еще перспектива применения компрессора и пистолета-хоппера, их предпочтительнее употреблять для фасадных отделок со штукатуркой, содержащей пыль особо маленьких объемов. Дополнительную необычность мраморной штукатурке возможно дать, если разукрасить ее в тон, не присущий природному мрамору.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *