Летний душ для дачи: почему важно его иметь

Летний душ для дачи: почему важно его иметь

Летний душ на даче — это неплохая возможность помыться после тяжелого дня на приусадебном участке, даже если у вас есть красивая ванная комната.

Не нанимая специалистов, можно самому возвести такой душ. Габариты душа ,его месторасположение и материал — это самые значимые факторы, на которые нужно обратить внимание. оптимальная высота душа  — около 2,5 м. Советуют сооружать душ шириной от 100 до 140 см, а длинной от 160 до 190 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Расположение летнего душа  Душ, лучше всего, будет на залитом солнцем месте. Для наполнения душа  воду из скважины или колодца, а она, как известно, весьма холодная. Поэтому вместо того, чтобы специально греть воду для купания, будет лучше предоставить эту возможность жаркому летнему солнцу. Считается, что обьем бака от 50 до 150 л является идеальным для нагревания воды. Рекомендуем не монтировать большие баки, иначе вода в них будет застаиваться и плохо пахнуть. Вода будет быстрее нагреваться в баках черного цвета. Краска поможет вам перекрасить белый бак в черный. Подготовка основания Надо подготовить основание после того, как вы выберете местоположение душа . Снимите слой грунта, выровняйте поверхность и засыпьте небольшим слоем песка. Досочками и веревкой проделайте разметку. Это делается для того, чтобы стены душевой были ровные.

Летний душ для дачи фото

Уличный душ​: делаем летний душ своими руками.

Летний душ для дачи фото

Тип летнего душа  Можно соорудить летний душ как невесомую или капитальную конструкцию. Материалы для сооружения стен определяют тип фундамента. Кирпичный душ обязывает вас соорудить бетонный фундамент глубиной 30 см. Также стоит перед залитием бетона проложить трубу для слива воды. Душ из каркаса и брезента  является хорошей альтернативой кирпичной постройке. Каркас при этом может быть выполнен как из дерева, так и из металла. Такой вариант оптимальный, если вы бываете на даче редко.

Каркасный душ Чтобы каркас из металла — вам придется потратиться, но это все равно получится дешевле кирпича. Для сооружения каркасного душа  необходимо : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Такие детали, как лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы являются очень популярными материалами, поэтому часто они и продаются одним комплектом, что особенно удобно. Душ из плоского шифера — это хороший вариант для каркасного душа . На такой же каркас закрепите, заместь профилей, угольник (40/40 мм).

Сток воды Человек размещается на деревянный щит, под который стекает использованная вода и течет в слив.

Совет. Сток воды лучше делать водостойким. Для этого надо наклонную насыпь устелить пленкой из ПВХ или рубероидом. Сток должен быть под уклоном в сторону траншеи или дренажной емкости.

Неприятные запахи выветриваются на открытом воздухе, для этого сделайте сток проветриваемым. Септик устранит проблему стока воды. Не нужно монтировать септик прямо под душем. При больших количествах воды септик может плохо работать и появится неприятный запах.  Лучше всего устроить сток и септик на расстоянии в пару метров от душа .

Полезный совет. Растения хорошо растущие во влажной почве, будут уместны возле душа  — они будут выполнять дренажную функцию.

Летний душ для дачи фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *