Ленивый способ выбрать мебель в пригородном доме

Ленивый способ выбрать мебель в пригородном доме

Выбор садовой мебели является весомым шагом на пути декорирования частного дома или дачи. Подготовьтесь перед тем, как среди огромного спектра мебели купить необходимую. Есть масса нюансов, кроме комфорта и красоты мебели: устойчивость к влаге и температурным колебаниям, устойчивость и надежность, ограничения по весу, выцветает ли на солнце и не рассыхается ли после дождя.

Садовая мебель из дерева. Что может быть логичнее, чем нахождение на воздухе в окружении мебели из экологичного материала? Она долговечна, натуральная, не приносит вреда здоровью и внешней среде и в принципе устойчива к температурным перепадам. Но при подборе уличной мебели из дерева важно учесть качество породы, защитного покрытия и изготовления фурнитуры. Дабы защитить древесину от гниения — его обрабатывают антисептиками, лаками и красками. Естественно, по истечению срока действия препарата, надо будет обновить слой. Интенсивность применения мебели, ее расположение и влияние солнечных лучей так же влияет на долговечность покрытия.

Металлическая уличная мебель. Подходящей для любого ландшафта и любого дизайна мебелью является металлическая мебель. Главные качества металлической меблировки — прочность и устойчивость к деформации. Долгое время может не терять «товарный» вид, благодаря обработке специальными антикоррозионными препаратами. Но, если поставить ее на рыхлую землю — то ее ножки глубоко погрузятся туда. Каменные, бетонные или облицованные площадки покрытия для этой роли куда лучше.

Пластиковая уличная меблировка. Для дачи или приусадебного участка такая меблировка будет не много стоить. Такая мебель характеризуется легкостью, компактностью, мобильностью и привлекательным внешним видом с широким выбором цветовых решений. Существует даже пластиковая мебель, которая имитирует древесину.

Mebel v prigorodnom dome

Плетеная  мебель из ротанга. Ротанговая мебель для приусадебного участка выглядит роскошно как на открытой веранде, так и в беседке или под открытым небом на специальной площадке. Капризной и недолговечной является такая мебель потому, что она поддается порче. Обязательно убирайте в укрытие такую мебель в холодное время года.

Садовый зонт или шатер. При покупке зонта или шатра для приусадебного или дачного участка старайтесь руководствоваться его прочностью и весом (чтобы не приобрести модель, которую легко снесет ветром). Рекомендуем покупать зонт весом более 20 кг для того, чтобы он был устойчивым. Стальной каркас намного лучше деревянного или алюминиевого, ну а пластиковые спицы продержатся до первого порыва ветра. Дополнительно необходимо закрепить зонт в том случае, если у вас на участке ветренно. Парусность его зависит от размеров.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *