Какое бывает утепление крыши дома. Факторы выбора материала

Какое бывает утепление крыши дома. Факторы выбора материала

Если термоизоляция вашего коттеджа оставляет желать лучшего, не обязательно нанимать специалистов для утепления, полностью реально сделать это своими силами. Собственно, многие так и делают сейчас, постоянно утепляя собственные дома с помощью пенополистирола либо минеральной ваты под декоративную штукатурку. Главным образом, утепляют лишь стены зданий, однако этого может быть мало.

Если вдруг крыша дома была выполнена небрежно, с игнорированием технологических требований, то и данный пробел надо переделать. Вот и поговорим о том, на какие подробности стоит обратить свое внимание при намерении утеплить крышу здания.

Утепление крыши дома. Факторы выбора материала: Приобретая материал для утепления, следует смотреть на следующие свойства :

1. Данные теплопроводности. Для чердачных перекрытий масса и вышина слоя материала не важны. По этой причине тут допустимо даже выбирать дешевый материал или в альтернативе теплопроводные засыпки. Что касается утепления мансардной крыши, то лучше остановить собственный выбор на материале с небольшой теплопроводностью, чтобы его слой не оказался слишком большим и сумел помещаться в промежутке между стропилами.

2. Масса утеплителя. Весовые значения утеплительных материалов для крыши имеют немалое несоответствие. Они способны весить как 10, так и триста пятьдесят килограмм. Тяжелые материалы сильно отягощают крышу, по этой причине употреблять их нужно строго после добросовестной оценки возможностей несущей конструкции. твердые утеплители, по обыкновению, крепятся над стропилами, более мягкие и легковесные – на обрешетку пустот между стропилами.

3. Паропроницаемость утеплителя. Проанализируем сей момент на примере ваты и пенопласта как самых востребованных типов утеплителей.

• Ватные утеплители сделаны на основе органических и минеральных волокон. К ним можно причислить стекловату, минеральную вату, каменную вату, базальтовую вату и т.п. Влажные испарения легко проходят сквозь эти материалы. Соответственно, паропроницаемость у подобного утеплителя высокая.

• Утеплители на основании пенопласта имеют в собственной структуре ячейки, наполненные воздухом или инертным газом. В связи с этим в большинстве своем их паропроницаемость существенно меньше, однако все зависит от того, будет ли утепляться пол чердака или же подкровельное пространство и какие материалы станут взаимодействовать с данным утеплителем.

Uteplenie_kryshi_doma_faktor_yvybora_materiala

4.•  Степень горючести материала. Само собой, материал стоит выбирать негорючий. В этом смысле больше в выигрыше вата, нежели пенопласт, однако если употребить инновационные разработки пенных материалов, которые выделяются своей невоспламеняемостью, тогда и они станут пригодными для обрисовываемого дела материалами. Важнейшее в таком деле, чтобы материал был самозатухающим, который не сможет перекинуть огонь на остальные конструкции и детали чердака.

Материалы для утепления крыши: Далее изучим способ и особенности теплоизоляции крыш минеральной ватой и пенопластом. Как утеплять крышу минватой и пенополистиролом? Если на крыше еще нет влагоизолирующего заслона, его необходимо сформировать. Целиком подходящим для этого материалом будут рубероид либо пленочный гидробарьер, что не станет пропускать воду к утеплителю и станет выводить ее наружу. При утеплении кровли минеральной ватой отметим, что при подгоне размеров каждого листа под отведенное пространство под крышей стоит делать ширину материала ориентировочно на 2 см больше, чтобы листы могли крепко крепиться между стропилами. После чего промеж стропилами надо зигзагом завязать бечевку либо проволоку, чтобы вата через некоторый срок не принялась сползать. Вот так происходит крепление утеплительного материала. Потом утеплитель требуется укутать пароизоляционной пленкой. К стропилам ее удобно крепить рейками. Крепить рейки следует строго вдоль стропил, для того, чтобы вентиляционный зазор оставался открытым. Чтобы утеплить крышу пенопластом, употребляется та же техника. Следует вставить, что пенопласт совмещает в себе все требуемые технологические свойства пароизоляции, теплоизоляции и гидроизоляции. Это замечательное использование материала для утепления плоских крыш с точной геометрией. К тому же, пенопласт отличается небольшим весом, что отвечает за наименьшую нагрузку на кровельную конструкцию, малой теплопроводностью, а также он не имеет условий для зарождения плесени и грибка.

Uteplenie_kryshi_doma_faktor_yvybora_materiala

Как правильно утеплить крышу:  Специфика  теплоизоляции крыши. Для того, чтобы утепление крыши действовало требуемым образом, функцию теплоизолирования необходимо осуществлять не на одном лишь чердаке, но и на потолках внутри жилища. Этот эффект обусловлен тем, что воздух из комнат летит вверх, и чтобы он сохранялся в комнатах, теплоизоляция потолка должна быть сделана качественно. Соответственно, общее утепление даст возможность сформировать в вашем доме теплую и комфортную атмосферу.

Uteplenie_kryshi_doma_faktor_yvybora_materiala

Утепление крыши дома:  Если утеплению подвергнется плоская крыша, то пирог утепления выполняется нижеприведенным образом. В первую очередь формируется пароизоляция, потом делается укладка край к краю теплоизолирующего материала, потом выкладывается рулонный материал (рубероид) в качестве формирования гидроизоляционного слоя, а следом осуществляется дренаж – его допустимо сделать при помощи керамзита. Формирование завершающего слоя делается на основе цементно- песчаной смеси. После ее просушки процесс теплоизоляции плоской кровли можно считать завершенным. В результате, полученные знания вы сумеете использовать для утепления крыши своего частного дома, а заодно более больших общественных зданий. Серьезное соблюдение технологической последовательности и использование качественных материалов поможет вам достигнуть высокого результата утепления.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *