Какие виды древесины для мебели применяются

Какие виды древесины для мебели применяются

Виды древесины для изготовления мебели. Мебельные изделия чаще всего создают из дерева. При его обработке древние мастера пытались достичь больших высот. Современные технологии вместе с традиционными методами могут выявить хорошие сорта дерева и уберечь его от разрушения. Существуют очень твердые(самшит, граб, тис, белая акация), твердые (лиственница, береза, бук, ясен, яблоня) и мягкие (сосна, пихта, липа, осина, ива, каштан) сорты дерева. Каждая из них обладает своими достоинствами и недостатками. Для украшения дорогой мебели или шпона лучше всего использовать орех. Очень качественный, красивый, но безумно дорогой сорт дерева привозят из Америки — это черный орех. Легка в обработке, но недолговечна береза.

Достаточно дорогостоящей породой является карельская береза потому, что ее срез имеет красивый рисунок. Дуб — крепкий и долговечный материал. Часто в создании меблевых изделий применяется шпон дуба. Массив часто выготавливают из бука, который также применяется для создания гнутой мебели. Дуб спокойно можно заменить буком,который гораздо дешевле. Для отделки мебели часто используют выделяющую фитонциды лиственницу. Колебания температуры и влаги в воздухе не способны деформировать сосну так же как и гниение. Основы мягкой и корпусной мебели производят именно из нее. Плохо красится но годна для резьбы липа.

Не может повредить ей влага, но могут черви. Мебель с резьбой лучше производить из вишни, которая замечательно смотрится со стеклом. Дорогостоящие экземпляры в качестве шпона производятся из клена. Также, помимо производства облицовочного шпона, для гнутой и резной мебели используют ясень. Для обработки дерева применяют лак, краску и морилку. Не все умеют распознавать настоящее дерево. В настоящем дереве узор на срезе не повторяется. Виды покрытия деревянной мебели. Воск для покрытия мебели. Пчелиный воск — один из самых приятных видов отделки. Такая отделка темнеет с временем и подходит для домашней мебели. Воск не должен быть использован для любой мебели, которая нуждается в определенной степени водостойкости, например, для кухонной мебели или элементов ванной. Лак является в таком случае лучшим вариантом. Простой в применении воск можно купить почти в любом хозяйственном магазине. Лучше обработать мягкое дерево пропиткой перед отделкой воском. Для герметизации древесного изделия Вы должны использовать пропитку-герметик для дальнейшей обработки воском. Во многих строительных маркетах есть это средство. Для высушивания втертого слоя пропитки требуется 30 минут. Перед нанесением воска поверхность должна быть шероховатой, потому пройдитесь по дереву шерстяной тканью.

Воск можно применять исключительно после того, как все нужные процедуры были сделаны. Воск необходимо наносить гладкой тканью, что не имеет ворсинок. На 15 минут оставьте поверхность для того, чтобы оно высохло. Затем приступайте к полированию, применяя чистую ткань, до достижения нужного Вам блеска. Чтобы покрытие могло прослужить вам дольше — нанесите воск в два слоя. Примечание:каждые 6 месяцев нужно повторять процесс. Лакировка мебели. Лакирование является идеальным покрытием для уличной мебели. При выборе лака, вы должны быть уверены, что тот, который вы выбираете, годен для использования на улице, даже если мебель о которой идет речь на самом деле для ванной комнаты или кухни. Вода не попадет под слой данного лака. Лак для лодок — лучший вариант для уличной мебели.

1 (28)

Нанесение лака на мебель. Сначала очистите уайт-спиритом поверхность дерева. Подождите 30 минут пока просохнет средство, которое нужно нанести чистой тканью. Лак надо намазывать в несколько слоев. Если лак намазывается чересчур толстым слоем, он не будет сохнуть нужным образом и будет выглядеть непривлекательно. Сама поверхность же должна быть средней температуры, для хорошего результата. Чтобы найти правильный температурный диапазон, обратитесь к инструкции на ёмкости с лаком. Перед нанесением второго или третьего слоя лака (мы советуем по крайней мере три слоя), сделайте предыдущий слой лака немного шероховатым. Для этого Вы должны использовать самую мелкую наждачную бумагу, идея в том, чтобы придать шероховатость предыдущему слою, а не удалить его полностью. Так следующий слой хорошо ляжет на предыдущий.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *