Какие бывают стили дизайна в интерьере: вам потяжелее или полегче?

Какие бывают стили дизайна в интерьере: вам потяжелее или полегче?

В наше время стилей для интерьера насчитывается большое число. Это не должно вас удивлять, ведь кроме народных стилей любой страны, имеется еще перечень отдельных стилей, что завоевали свою распространенность по всему миру. Течение дизайнерского искусства не останавливается и сейчас, пускай, казалось бы, все, что возможно было сделать, уже сделано.

Какие бывают стили дизайна в интерьере: Однако не тут-то было, любая эра, всякое столетие убирает рамки дизайнерских полномочий, производя все новые и новые движения в оформлении интерьеров. Но просто перечислять все имеющиеся стили смысла нет. Но для подобного понадобится написать как минимум отдельную книгу, а так как мы ограничены рамками этой статьи, то придется сосредоточиться на самых распространенных сегодня интерьерных стилях, что реализуются прогрессивными дизайнерами в жилых домах. Сегодня какие стили дизайна квартир бывают?

Дизайн интерьера, стили и направления, какие бывают стили в дизайне интерьера: Положим начало со старой доброй классики.

  kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Классический интерьерный стиль. Исключительно не разбирающиеся в дизайнерском деле люди станут говорить, будто классика больше не в моде и никто ей не пользуется. Но с данным утверждением нельзя согласиться, ведь даже отталкиваясь от одного наименования стиля: в переводе с латыни «классический» будет значить » образцовый «, то есть актуальный в любой век. И точно, невзирая на огромной перечень новомодных материалов, основывающих инновационные стили, классический стиль интерьера по-прежнему популярен для частных построек. Все это объясняется просто – стиль классика формирует атмосферу фундаментальности, утонченной роскоши, строгой представительности, не подвергающейся сомнений. Но в том случае, если вы воспринимаете классику как повторение стиля 19 века, тогда вы довольно сильно ошибаетесь. Реализация стиля через призму нашего времени дает возможность создать в буквальном смысле шикарный интерьер. В основном, все, что для такого требуется, это использование природных материалов: железо, дерево, минералы, настоящие ткани, – которые станут применены в согласии с идеей стиля. Четкая геометрия форм – особая черта стиля. С цветовой гаммой все тоже классически : пастельные молочные, кремовые, бежевые, карамельные оттенки в противоположности с черными, коричневыми, кофейными тонами – наиболее распространенное исполнение. Синие, зеленоватые, терракотовые цвета также допустимы в декоре или меблировке. Свет в классике, обычно, сведен к крупной люстре в середине помещения, это будет дополняться бра и напольными лампами с абажурами по другим сторонам помещения. Уместно применять в оформлении массивные дубовые рамы либо позолоту, еще уместны будут зеркала и дорогостоящее стекло.

 kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Модерн в интерьере. Так как классический стиль интерьеров был очень популярным дизайнерским решением в XIX веке, в противоположность ему в конце 19-го -начале XX века был создан стиль, который назвали модерн, т.е. современный. По ходу всего двадцатого в. он не раз видоизменялся, однако теория его сумела остаться такой же. таким образом, модерну свойственна краткость черт и единство форм. Модерн не приемлет четкой геометрии классики, его » фишка » – S-образные черты, которые способны проявляться в перекрытиях, меблировке, изгибах потолков, дверных и оконных просветах. Модерн совмещает в себе новаторское творчество совместно с аристократизмов Серебряного века, выражая себя словно вопреки серьезной классике, где все должно быть четко структурировано. Под флером умеренности здесь применяется свобода творчества и с применением элегантного подхода ломаются штампы классики. Модерн не кричащий стиль, как, к примеру, ампир, готика либо барокко, и совсем не такой кичливый, но зато довольно домашний, уютный и одновременно с этим дорогой, как касательно внешнего вида, так и касательно финансовых расходов, ведь он тоже предельно предпочитает природные материалы, подвергающиеся трудоемкой отделке по причине креативности стиля. К отличительным элементам стиля стоит отнести кованные изделия из металла, много аксессуаров, составляющих отделки и меблировки из дерева и непременно витражи, потому что они имеются почти в любой реализации модерна. Стоит учесть, что модерн – это общее наименование стиля, в различных странах мира у него существуют различные толкования. Для Франции это «арт-нуво», в Италии его знают как «либерти», в США оперируют названием «тиффани», а немцы и скандинавы любят называть его «югендстиль».

 kakie_byvayut_stili_dizayna_v_interere

Хай-тек и минимализм. Стили хай-тек и минимализм совершенно не похожи с учетом того, что хай-тек расшифровывается как «новые технологии», а минимализм ведет свое начало с философии Востока, распространяющей буддийскую ипостась пустоты. Но поскольку основным положением обоих стилей значится функциональность, в современных интерьерах они могут быть сильно похожи между собой. В них не будет шикарного декора, больших книжных полок, яркости красок – все в высшей мере производительно. Хай-тек – это показательный инновационный стиль. Выделяется присутствием раздвижных перегородок, крутящихся сидений, трансформаций уровней полов и потолков. Мебель в хай-тек обычно встроенная. Типично, интерьер в стиле хай-тек переполнен светом, что заодно возмещает минимальное количество либо вовсе отсутствие украшений. Это отнюдь не большие люстры, а совсем наоборот – изобилие маленьких источников света, находящихся как на потолке, так и на стенах, и даже в мебельных изделиях : на стеклах, в политуре дерева и т.д. Хай-теку свойственно использование металла, стекла, дерева. Хромированные поверхности, стеклянные перегородки, деревянные полы, прогрессивная креативная меблировка – характерные свойства стиля. Минимализм в свою очередь направлен не столько принципиально на современную технологичность, как на отказ от всего лишнего. Главным условием стиля минимализм считается экологичность, по этой причине при всех его отказах назвать такой интерьер неудобным сложно. Большое количество натуральных материалов при ограниченности всяческих излишеств, и стиль предстанет перед вами во всем своем проявлении. Фигуры там краткие, структуры ясные, не витиеватые, явственно видится естественность фактур. Выражается стиль при помощи полярностей : совмещение черных и белых цветов, бетонной и каменной поверхности, льняного и хлопкового текстиля и проч. То же самое и с цветовой гаммой. Минимализм не воспринимает колоритных контрастов, чаще цветовая палитра формируется на базе черного и белого, только введения зеленых, красных, желтых, синих оттенков, делающих акценты, тоже вполне целесообразны. И это всего лишь самые популярные в наше время стили, но, полагаем, они сумели вас воодушевить.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *