Какая нужна защита дома от влаги и вредителей?

Какая нужна защита дома от влаги и вредителей?

Как уберечь здание от сырости и вредителей? Защита дома от влаги и вредителей есть разная. Биологические вредители дерева – грибок, насекомые. До того, как выбирать средства защиты, надо выяснить, что причиняет наибольший вред, а что просто уродует внешний вид. Из самых безопасных вредителей выделим плесень. В сущности, она всего лишь меняет цвет дерева, они становятся зеленоватыми, розоватыми либо темно-серыми, но на саму структуру бревна она не воздействует. Гораздо более серьезный враг древесины — это гниль либо грибок. Она не просто воздействует на внешний вид древесины, но и разрушает саму его структуру, поэтому она очень опасна для деревянных строений. Нужно непременно найти надежную защиту от грибка. В случае, если проворонить момент и грибок примется разрастаться, тогда он сумеет через некоторое время «поглотить» весь дом. Самым вредным грибком является белый домовой гриб. Все хозяева деревянных домов должны остерегаться его ничуть не меньше, чем возгорания. Данный паразит вполне сумеет за малое время «съесть» достаточно толстый слой дуба. Главная проблема — это то, что белый гриб очень легко перепутать с обычной плесенью, они сильно похожи. Вот потому, если вы нашли кое-что подобное на стенах собственного дома, безотлагательно приглашайте специалиста, чтобы он определил область поражения.

Из насекомых, которые вредны древесине, назовем таких, как жук древоточец, древесный жук, а заодно домовой усач. Как и в случае с плесенью и грибком, основное — не упустить момент и успеть принять меры. Небольшое отверстие, казалось бы, не причинит больших проблем, но если оно примется разрастаться, проблемы возникнут. К тому же весьма нередко в проеденных жуками отверстиях заводится гниль либо грибковая инфекция. Предотвращение возникновения подобных проблем – это, в основном, предохранение древесного материла от воды, сырости. Вот потому очень важно, чтобы во время планирования была создана надежная вентиляционная система, весь дом должен постоянно проветриваться. Помните Не забывайте, вентиляционная система обязана проходить через каждый уголок здания без отступлений. Что касается предохранительных средств от биологических вредителей. Ассортимент, предоставляемый производителями, огромен. Защитят дерево от грибка и гнили антисептики для защиты дома. Ими в обязательном порядке следует обработать нижние венцы здания, так как они часто контактируют с влагой.

Защита дома от влаги и вредителей

Защитные средства — это растворы солей, смесь нескольких субстанций. Стандартно используют составы, что со временем улетучиваются либо вымываются. Очень нередко они ядовиты. Изредка может встать потребность в добавочном защитном покрытии антисептического раствора. Метод нанесения антисептика на дерево схож с нанесением пропиток, выше описанным. Предохранят древесину от насекомых химические препараты. Такой способ наиболее эффективен, вот только содержит опасные для людей и окружающей среды ингредиенты. По этой причине наносить их нужно внимательно придерживаясь инструкции на таре. В том случае, если вы не намерены сразу после строительства здания обрабатывать древесные части антисептиками или покрывать их ЛКМ, то рекомендуем время от времени вызывать специалиста для проверки дома. При возникновении хоть малейшего поражения он сразу же вам об этом сообщит и порекомендует подобающее для конкретного типа поражения защитное средство. Предохранение деревянного дома от воды. Влага — еще один серьезнейший враг древесины. Она имеет свойство уничтожить материал при длительном влиянии подчистую.

Защитить деревянный дом от влаги поможет гидроизоляция нижнего венца сруба, там, где он встречается с фундаментом. Там существенно уменьшится проникновение влаги на древесину с основания. Излишней не станет гидроизоляция и венцов сруба, она не просто обезопасит элементы от влаги, но и от грибка и плесени. Беспроигрышной охраной от воды выступит и грамотно спроектированная водосточная система, которая уберет воду от стен и основания. Собственно сам древесный материал от воды защитят особенные влагоотталкивающие составы, наносятся они тут же по завершении постройки. Хорошо защитит краска от влаги  (она же защитит и от грибка с плесенью). От пламени дом из дерева предохранят антипирены, от биологических вредителей — антисептики, от насекомых — химические вещества, от воды – специализированные влагоотталкивающие составы. Но только не следует применять одновременно их все. По окончании постройки хватит покрыть дерево антипиринами и влагостойкими средствами. В магазинах продаются и совмещенные средства, но они, как и прочие универсальные составы, не всегда имеют надлежащее качество, потому касательно предпочтения подобного состава следует посоветоваться с профессионалами.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *