Как выглядят жидкие обои?

Как выглядят жидкие обои?

Если стандартные стройматериалы вас не воодушевляют, стоит больше узнать о жидких обоях. Жидкие обои представляют собой смесь из шелковых либо хлопковых волокон, распущенной целлюлозы, качественных красителей, окрашенной кварцевой крошки и клеевого состава. Материал знаменит собственной экологичностью, потому что все употребляемые ингредиенты значатся натуральными. Жидкие обои в неразведенном виде похожи на хлопья разных размеров и расцветок с разными вкраплениями. В иных государствах эти обои именуют шелковой штукатуркой.

Разберем, чем именно хороши жидкие обои, каковы превосходства перед обычными обоями: 1. Тщательное выравнивание поверхностей. Это одно из основных положительных качеств, ведь почти все стены в наших квартирах оставляют желать лучшего. 2. Экономичность. Благодаря неимению швов и обрезков, употребляется весь материал полностью. 3. Универсальное употребление. Жидкие обои могут применяться для окончательной облицовки в помещении любого назначения. 4. Удобство и легкость в работе. Нет пыли и запаха. Вы сумеете заиметь прекрасное покрытие даже без наличия у вас особого опыта. Формируется без соединений, просто заделывает щели меж стеной и плинтусом либо окном, выключателем. 5. Эластичность. Жидкие обои для стен годятся для облицовки архитектурных изысков – колонн, эркеров, арок. Из-за высокой эластичности, растрескивание облицовки исключается. 6. Шумо — и теплоизоляция гарантируется специфической микропористой структурой обоев. 7. Антистатичность. Данной критерий очень значителен для аллергиков и людей, что беспокоятся о своем самочувствии. 8. Водопоглощение. Такое покрытие подходит для домов с повышенной сыростью. И, вдобавок, они красивы и имеют неплохой выбор расцветок.

Жидкие обои

Минус у обоев лишь один – они не влагостойкие и в помещениях с высокой влажностью могут потерять форму. Из-за этого для защиты в таких условиях их необходимо вспомогательно обработать слоем бесцветного лака. Нанесение жидких обоев. Оптимальный способ работы — это нанесение вручную с помощью малярного валика либо пластмассовой терки. Сначала наносится слой обоев на стыки стен, потом деается нанесение состава на стену небольшими частями, а после – выравнивание смеси от угла к углу, при этом инструмент не отнимают от поверхности, чтобы не получились швы. Мощность надавливания на орудие не должна оказаться очень большой, потому что способно случиться спрессовывание материала. Вся работа должна быть закончена до того, как схватится смесь. Застывают обои через двое-трое суток и в процессе застывания требуется тщательно проветривать комнату, чтобы из обоев испарилась влага, при этом температура в здании не должна быть меньше 10 градусов.

Не нужно беспокоиться, если оттенок непросохшего покрытия отличается от желаемого, по завершении просушки он будет как раз таким, каким должен быть. Забота о жидких обоях. Жидкие обои в интерьере отличаются довольно простым уходом: периодически необходимо просто пылесосить поверхность. Если на жидких обоях образован слой предохранительного лака, тогда их возможно обрабатывать влажной тряпкой. Реставрировать покрытие также очень просто. В том месте, где поверхность была испорчена, надо удалить обои с помощью воды и острого шпателя. Следом на данный участок снова накладываются обои. По завершении высыхания не возникает стыков и швов. Жидкие обои предназначаются как для офисных кабинетов, так и для жилых зданий. Благодаря разнообразным цветам, привлекательной фактуре, простоте формирования, они пользуются спросом у всех категорий граждан. Выбрав жидкие обои, можете быть уверены, что интерьер вашего дома будет нетривиальным.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *