Как выбрать качественные материалы, создавая стиль авангард

Как выбрать качественные материалы, создавая  стиль авангард

Революционные идеи  повлияли на зарождения в начале ХХ века  художественно-архитектурного стиля авангард.

Это антагонизм классическому стилю. Большинство людей, которые выбирают авангард, являются творческими и креативными.

Общая характеристика. Это стиль характерен своим динамизмом и энергичностью, восполнен озорством и духом молодости. Несмотря на то, что впервые проблески авангарда стали появляться еще в 60-х годах прошлого века, этот стиль и сегодня выглядит весьма необычно и часто становится базой для создания многих интерьеров или дополнением к ним.

Особенности стиля авангард: Неповторимым интерьер делают яркие краски, простые текстуры и необычные формы. Авангард достаточно необычный и его не перепутаешь с другими стилями. Его можно противопоставить традиционному пафосу исторических стилей. Обои почти не используются в Авангарде. Если нужен Авангард — становитесь художником. Кисточки и краски будут Вашим главным инструментом. Экспериментируйте и сочетайте несочетаемое.

Например, можно окрасить одну стену в черный цвет, а противоположную ей — в белый. Белый абажур на черной стене или черное кресло возле белой стены сделают интерьер более контрастным. Ну, или можно окрасить все четыре стены в различные цвета.

Стиль Авангард требует от вас смелых решений по поводу декорирования. Это странный парадокс, где следование контрастам становится во главе всего.

Характерные элементы и аксессуары. В Авангарде не принято применять традиционные отделочные материалы. Стиль молодежный, необычный и на редкость доступный. Детали разных цветов компенсируют витиеватые линии. Важна для авангарда и геометрия — сферы, круги, кольца, кубы, полосы вертикальные и горизонтальные, без которой он не может быть создан. Секрет успеха авангарда — в оригинальном прочтении формы и содержания.

stil avangard

Особенности стиля авангард: Для авангарда характерны достаточно светлые интерьеры. Это создается при помощи естественного освещения, а также обилия точек искусственного освещения. Авангард не очень придирчив к тому, каким путем достигнута отменная степень освещенности — за счет двух рядов люминесцентных светильников на потолке или одной люстры с круглым плафоном из красного пластика и ряда цилиндрических бра. Самое главное — чтобы приборы давали нормальное количество света и не выделялись на общем фоне неподходящей изощренностью форм.

Цветовое решение. Цвет играет главную роль в стиле авангард. В интерьере должны царить яркие цвета в самых необыкновенных сочетаниях. Зачастую в базисе лежит какой-нибудь светлый оттенок, который потом дополняется яркими и насыщенными акцентами. Акцентов должно быть, для красочности, несколько.

Материалы (пол, стены, потолок). В подборе материалов авангард — один из самых неограниченных стилей. Можно использовать пластик, текстиль, а также синтетические материалы — ламинат, линолеум. Для обработки стен зачастую выбирают краску или однотонные обои светлых цветов. Иногда на потолках делают конструкции и играют с их формой и цветом, но в основном, потолки оставляют белыми.

Идеи. Существует пара правил для создания помещения в этом стиле: геометрические формы, однотонность, цветные вкрапления и отменное освещение. Обычно авангардные интерьеры очень игривые, вольные от предрассудков и легкие. Замечательно подходят творческим и стремящимся к всему новому людям.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *