Как влияет цвет красок для стен на атмосферу квартиры?

Как влияет цвет красок для стен на атмосферу квартиры?

С первого взгляда выбор расцветок для покраски стен представляется простым действием, в котором надо всего лишь определиться с ожидаемой расцветкой и пойти в строительный магазин. А вот в магазине продавцы вручат вам большой веер массы тонов того самого любимого цвета, большинство из которых вам вообще сможет привидеться одинаковыми, и предложит выбрать точный из них. Вы кое-как определитесь, а по окончании покраски выясните, что стены смотрятся не совсем так, как ожидали. Если такая перспектива вам не понравилась, следует наперед узнать, как грамотно выбрать краску для стен. В магазине вы запросто можете обнаружить на стеллажах исключительно белые тона краски для стен. Цвет красок для стен бывает разным. Цветовая гамма предлагаемых цветов и оттенков так колоссальна, что в магазине попросту недостаточно для них пространства. Потому повсеместно применяется этакий метод, как колеровка базового цвета в нужный оттенок.

Из так званой белой базы-1 выходят цвета пастельные, из просвечивающей базы-2 – яркие. Бывают еще основы для глянцевых красок и черных расцветок. Вы имеете возможность заказать компьютерное смешивание расцветок красок для стен, а можете попробовать самостоятельно соединить цветные колоранты с основой и выбрать цвет краски для стен. Но если вы не имеете аналогичного опыта, у вас могут появиться определенные трудности. Колоранты могут быть непредсказуемыми и не всегда смесь розового с фиолетовым станет давать сиреневый. Для требуемого оттенка придется подливать на глаз, так что легко и ошибиться. А когда затонировать нужно несколько банок, дело еще более затрудняется, поскольку счет станет идти на микрограммы и скопировать тот же самый тон может быть проблемой трудной. Хотя конечное решение в любом случае останется только за вами. Вот немного советов, как легче подбирается краска для стенных поверхностей. Цвета фотографий – это стандарт, но учтите, что фотография умеет исказить оттенок, а восприятие расцветок на Интернет-ресурсе магазина может быть искажено цветопередачей вашего экрана. Поэтому в строймагазине просите показать вам образцы самих красок, по ним вы сумеете понять расцветки красок для стен без искажений.

Цвет красок для стен

Если с расцветкой вы более-менее определились, твердо решив раскрасить стены, например, в светло -серый, тогда требуйте у продавцов самый короткий каталог, чтобы не блуждать в полусотне тонов. При выборе цвета ни в коем случае не забывайте, что жить в данном интерьере станете именно вы, а не советчики или именитые дизайнеры, потому основывайтесь на своих предпочтениях. Но, ориентируясь в выборе цвета красок для стен на собственных капризах и фантазиях, все-таки не забывайте о предназначении комнаты. В разукрашенной яркими красками спальне маловероятно возможно будет качественно отдохнуть, а в темном офисе вряд ли станет легко работаться. Если вам понадобится выбирать из 2-х вариантов оттенков красок для стен, имеет смысл отдать предпочтение тому, который немного светлее.

Дабы уж точно быть уверенным в своем выборе, можно купить пару пробников или самых крошечных баночек с краской и нанесите их на поверхность в таком месте, в каком это после не станет заметным. Все эксперименты цветов должны происходить в реальных условиях. Это значит, что красить необходимо как раз там, куда эта краска планируется, а не любую другую стену. И оценивайте получившийся тон при таком освещении, которым будете пользоваться в помещении большую часть времени. Имеет огромное значение для оценки цвета и сама стена, конкретнее, ее ровность или рельеф. Рельеф добавит краске более темный тон. И не забывайте всегда смотреть инструкцию к средствам, чтобы не совершить ошибок и не тосковать потом над треснувшей или обросшей пятнами стеной. И не торопитесь с заключениями сразу после покраски, цвет влажных стен может отличаться от итогового. Так что сначала следует подождать, пока краска окончательно просохнет, а только после этого оценивать конечный итог.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *