Как правильно выбираются обои в интерьере

Как правильно выбираются обои в интерьере

Весьма редко ремонт происходит без переклейки обоев. Однако стоит лишь отправится за ними в строительный магазин, как можно запутаться в море вариантов – флизелиновые, виниловые, бумажные… Какие в целом существуют типы обоев и как в них не потеряться?

Обои в интерьере: Преимущества и минусы обоев. Как и у любого материала, существуют у обоев собственные достоинства и минусы.

• Несомненный плюс — возможность употреблять их в разных обстановках при наименьших издержках.

• Можно весьма за короткое время и без добавочной работы замаскировать маленькие недостатки стен и заиметь привлекательную отделку.

• Есть громадный выбор стилей, цветов, узоров и рисунков.

• Обои даже способны подделывать отделку прочими видами материалов, но обходятся они при этом значительно дешевле.

• Важнейшим их минусом находят способ производства — вы получаете не оригинальный отделочный материал, а суррогат, имитирующий их.

• К тому же, не надо забывать, что даже нынешние обои, производимые из прочнейших материалов, не могут эксплуатироваться длительный срок, из-за этого их понадобится временами заменять.

• На солнце данный материал выцветает и боится воды, только для контакта с водой выпускаются моющиеся обои.

Подбор расцветки. В тех случаях, когда формируется дизайн стен обоями, то особое внимание необходимо выделить их тону, ведь именно от него зависит оценка людьми пространства. В целях увеличения площади дома советуют употреблять светлые или бежевые оттенки. В целях зрительного убавления комнаты советуют экспериментировать с коричневыми или темными расцветками. Вдобавок, от оттенка отделки стен будет зависеть атмосфера в жилище и ментальное состояние жильцов, на коих различные оттенки могут выказать позитивное или негативное воздействие. Наиболее важное – точно осознать, какого типа цвета вам требуются, расслабляющего либо, наоборот, агрессивного.

Так какие вообще существуют типы обоев и как в них не запутаться?

oboi v interjere

Бумажные обои. Это истинная классика. Впервые бумажные обои возникли еще в начале 16-го века! И в современном мире держат за собой звание наиболее распространенных. Как ясно из названия, их изготавливают из всевозможных разновидностей бумаги. Нельзя сказать, что они отличаются высокой устойчивостью к влаге. По этой причине их лучше не клеить в помещениях, в которых сырость завышена. А еще в помещениях, в которых может появляться стойкий запах, так как бумажные обои задерживают запахи. Например, для кухонь они совершенно не предназначены.

Виниловые обои для стен в интерьере. Их часто именуют моющимися. Они производятся из флизелиновой или бумажной базы, а 2-м слоем наносится поливинилхлорид (ПВХ). Достоинствами виниловых обоев являются их прочность, надежность и долгий срок службы. А свойственная им влагоустойчивость позволяет использовать их в любых помещениях, включая кухню. Для этих обоев нет необходимости особенно подготавливать поверхность и выравнивать ее – они сами способны спрятать кривизну. Значительный же недостаток – высокая стоимость. Однако вы сумеете сберечь деньги на частых ремонтах, поскольку они довольно долговечны. Виниловые обои делятся на обои без тиснения и обои горячего тиснения.

Флизелиновые обои в интерьере квартиры. Флизелиновые обои производятся из целлюлозного волокна. Они располагают хорошими воздухо-, паро- и водопроницаемостью. Поэтому обои из флизелина способны «дышать». Флизелиновые обои на уровень крепче бумажных и гораздо лучше маскируют неровности поверхностей. Этому типу нужен особый клей. Его наносят не на обои, а непосредственно на стены. Подобное нанесение делает процесс оклеивания гораздо проще. Из флизелина часто производят основу для виниловых обоев. Поэтому надо отличать флизелиновые обои и виниловые обои на основании флизелина. Флизелиновые обои возможно красить красками в любой цвет. Они способны перенести несколько перекрасок, не меняя структуру. И они впишутся почти в любой интерьер. Большая цена полностью оправдана высоким сроком эксплуатации.

Разные виды обоев можно применять для разных комнат. Копеечные бумажные сойдут для кладовой, увесистые виниловые – для кухни, а в зал пойдут флизелиновые или жидкие обои. Это все самые известные виды обоев на данный момент.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/ognebiozashita.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/ognebiozashita.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/ognebiozashita.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/ognebiozashita.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *