Как правильно производится нанесение антисептика на дерево

Как правильно производится нанесение антисептика на дерево

Главным предназначением антисептического средства является защита дерева от влияния ультрафиолета и воды, а также от плесени,грибка и вредителей. Одним из характеристик антисептических средств является их способность не скрывать фактуру древесины, все потому, что они прозрачные. Антисептики для защиты деревянных поверхностей бывают с цветом и бесцветными. Подробнее про применение таких препаратов для наружных работ вы можете узнать ниже. Этап 1: Подготовка деревянной поверхности Подготовительный этап достаточно важен в окончательном результате. Покраска занимает лишь пятую часть работы, все остальное — подготовка. Советуем вам применять антисептик только для годной, сухой и чистой древесины. Закройте полиэтиленом поверхности и предметы,которые вы не хотите обрабатывать.

Подготовка свежей древесины для нанесения антисептика » Мелкозернистой наждачной бумагой обработайте древесину. » Протрите поверхность от пыли. Подготовка окрашенной или лакированной поверхности для нанесения антисептических средств До появления натурального цвета дерева — шлифуйте, убирая старые слои краски. Краску можно снять при помощи строительного фена. Также разработаны специальные химические растворители для этих целей. » Закончить подготовку дерева необходимо шлифованием. Для этого советуем взять шлифовальную машинку или проделать это вручную. Используйте, перед наждачной бумагой с зерном 80 или 150, металлическую щетку. Шлифуйте поверхность перед каждым слоем антисептического состава. Так антисептик хорошо впитается. Почерневшие от воды участки обработайте осветлителем для древесины.

Шпатлевка для древесины перекроет все червоточины и изьяны. Делайте это по инструкции,что описанка на упаковке. Дайте древесине просохнуть, зашлифуйте поверхность, очистите её от пыли. Подготовка уже покрытой антисептиком древесины к повторному нанесению состава В том случае,если нет повреждений на поверхности — пошлифуйте ее и сотрите пыль. Если деревянная поверхность с червоточинами — зашпаклюйте. Этап 2: Нанесение антисептика на деревянную поверхность 1. В состав средства уже входят фунгициды и инсектициды, но, тем не менее, настоятельно рекомендуется предварительное нанесение грунтовки на древесину. Это даст дополнительную защиту от грибка и вредителей. Обработать дерево в качестве грунтовки можно и антисептиком на 10% разбавленным уайт-спиритом. Перед применением перемешайте антисептик для получения ровного цвета. На незаметном месте поверхности убедитесь подходит ли вам цвет антисептика. Лучше всего наносить антисептик вдоль волокон при помощи широкой кисточки.

Nanesenie antiseptika

Так он хорошо впитается. После высыхания древесины (3-6 часов) уберите наждачкой повднявшийся деревянный ворс. Проделав этот этап, можно обрабатывать древесину еще одним слоем состава. Третий слой препарата,который даст больше защиты, нужен лишь в том случае, если дерево новое или чересчур светлое,а также поддается влиянию солнца. Чтобы добиться глянцевого эффекта — пройдитесь сухой кистью по завершающему слою антисептика. Особенности нанесения антисептика на древесные поверхности «

Если вы хтите покрыть защитным препаратом дерево твердых или редких пород, плохо поглощающих антисептик, разбавьте его перед нанесением нужным растворителем, воспользовавшись инструкцией на упаковке. Это поможет проникнуть составу вглубь древесины. Равномерно и легко нанесут препарат широкие плоские кисти. Большие поверхности удобно покрывать при помощи шерстяного валика с коротким ворсом. На строительном рынке есть еще антисептики,которыми можно добиться полуматового эффекта.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *