Как покрасить фасад, если никогда этого не делали?

Как покрасить фасад, если никогда этого не делали?

ПОДГОТОВКА К ПОКРАСКЕ Ценовые категории красок бывают разными, но не стоит экономить на них. А выбор оттенка сейчас не проблема. Так чем покрыть фасад дома? Для достижения хорошей, устойчивой, а значит, долгосрочной покраски — красящий состав должен содержать два важных компонента. Краска должна включать в свой состав связующее вещество, которое делает защитную пленку на внешней стене дома. Оно не дает трескаться слою краски. Вторым компонентом является усиливающая действия связующего вещества жидкость.

Покраска фасада дома производится по системе трехкомпонентного нанесения материалов. В начале на древесину наносят противосмольную грунтовку, что наносится точечно и блокирует образование смол и предотвращает образование пятен на окрашиваемой древесной поверхности. Далее наносят слой средства для оберегания от насекомых, грибка и бактерий. В завершении работы наносится последний слой красящего средства выбранного оттенка и придающего защиту фасаду от неблагоприятных влияний окружающей среды.

«Окраска декоративных элементов фасада» Заклейте малярным скотчем детали,что не подлежат покраске. Чтобы защитить окна — примените фанеру или мокрую бумагу, приложив ее к стеклу. Специальная грунтовка от коррозии защитит металлические запчасти,если их обработать.

СОВЕТ! Приготовьте жировую смесь для защиты стекол от краски. Покраска фасада и постройки внутри весьма похожи. Поверхности внури домов тоже сначала подготавливают,а потом пкрывают краской. Различаются эти работы тем, что операций нужных для подготовки фасада к покраске немного меньше.

В процессе покраски тоже очень важны инструменты. Для нанесения краски на водной основе используйте синтетические кисти и валики. Кисточки из натурального материала применяют для нанесения органоразбавляемых красок ( включающих в себя растворители). Следуйте технологии, если хотите получить хороший результат. Тем, кто не совсем уверен в своих возможностях, можно посоветовать просмотр видео уроков, которые подробно опишут все этапы подготовки и последующей покраски и объяснят вам, как правильно покрасить фасад дома.

КРАСКА ДЛЯ ДЕРЕВЯННЫХ ФАСАДОВ И ПОКРАСКА ВНЕШНИХ СТЕН ДЕРЕВЯННОГО ДОМА «Нанесение защитного слоя на деревянные стены» Методы, которые применяют при покраске фасадов деревянных домов примерно такие же, как и при покраске домов из любых других материалов, но имеют некоторые различия. Деревянные фасады можно окрашивать непрозрачными красками,покрывными и лессирующими антисептиками. Акрилатные и масляные красители также используют для покраски. Краска, имеющая в своем составе антисептическое вещество, служит для защиты дерева, она впитывается на несколько миллиметров вглубь поверхности древесины. Если древесина имеет хороший цвет, то для ее обработки лучше применить прозрачную краску с антисептическим компонентом, она подчеркнет не только цвет, но и структуру древесины. Полупрозрачный состав такой краски перекрывает цвет, но также, как и прозрачный, способен подчеркнуть структуру древесины.

КАК ПОКРАСИТЬ ФАСАД, ЭТАПЫ РАБОТЫ Работа делается в два шага — нанесение грунтовки, содержащей антисептик, и покраска древесной стены дома. Грунтовка служит защитой древесных поверхностей от плесени, влажности и образования грибка. Вторым слоем наносится акрилатная или масляная фасадная краска.

Kak pokrasit fasad

СОВЕТ! Советуем наносить антисептические средства в 2-3 слоя. Краску следует наносить точно таким же способом, а перед окрашиванием дома нужно попробовать окрасить отдельно дощечку из такой же породы древесины, для проверки оттенка. Перед началом покрасочных работ необходимо перемешать краску, в процессе ее нужно размешивать как можно чаще. Нельзя окрашивать дерево под солнцем или во время випадения осадков. Продольными движениями наносите краску. Глянцевую пленку,что образовалась нужно покрыть краской более насыщенного цвета. Перед нанесением краски удалите с дерева масляную краску,если таковая есть, при помощи металлической щетки. Вымойте стены и удалите краску и пыль. Щелочными моющими средствами можно обезжирить стены и покрасить их после подсыхания. Качественной работа будет тогда, когда она качественно подготовлена. Удалить краску возможно химически и механически. Способ химической очистки хорошо сберегает поверхность и структуру дерева, но очень трудоемок и требует большего количества времени, чем механический метод. Применяйе его только тогда, когда убрать краску не получается другими методами. Краска ляжет ровнее на тщательно очищенную поверхность.

ВЫВОД Теперь вы знаете как правильно покрасить фасад дома. Покраска фасада украсит ваше здание и выгодно выделит его визуально и эстетически среди других зданий. Укрепить ваш дом может качественная покраска. Успехов вам в предстоящей работе!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:


Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/ognebiozashita.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/ognebiozashita.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1119

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/ognebiozashita.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Warning: A non-numeric value encountered in /home/acc00869/ognebiozashita.com.ua/www/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 988

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *