Как поклейка обоев делается самостоятельно

Как поклейка обоев делается самостоятельно

Поклейка обоев: Современные обои представлены на рынке в большом выборе, позволяющем потребителям выбирать любой материал и любые характеристики, незаменимые в условиях того или иного помещения. Как подготовить стены к поклейке обоев:: общие моменты. Если вы хотите клеить обои самостоятельно — то вы должны знать о нескольких этапах этого процесса: Подготовка стен — это первый этап.

Нужно их выровнять и прогрунтовать. Затем, применяя длинный отвес и мел, чертят на стене прямую линию, служащую ориентиром для приклеивания первого полотнища обоев; Отмеряют и нарезают необходимое количество обойных полотнищ, прибавляя к нужной их длине примерно 2 см про запас, чтобы можно было выровнять неровности у пола, и, сообразуясь с инструкцией, изложенной на коробке, разведите обойный клей; Нанесение клея на стену или на изнанку обоев должно быть максимально осторожным. Обязательно сотрите клей с поверхности,где лежали обои при их обработке клеем, перед тем как положить следующий лист. Зачастую это столешница или чистый пол. Равномерно по всему полотнищу распределите клей. На пару минут нужно сложить обработанной стороной внутрь полотно для того, чтобы оно лучше пропиталось. Правда, стоит заметить, что если речь идёт о флизелиновых и стеклообоях, клеем намазывается стена, а если о жидких – пользуются шпателем или распылителем.

Подготовка к поклейке обоев: Клеить обои внахлест сегодня уже не актуально. Необходимо приклеить обои стык в стык, чтобы эта линия была малозаметной. Потому обои необходимо клеить четко по начерченной под навес линии. Для двоих людей эта задача становится куда легче. Движениями сверху вниз и с середины до краев разгладьте приклеенный лист, применяя резиновый валик или щетку. Сухой чистой тряпкой сотрите лишний клей. Особенности поклейки в углах. Для поклейки обоев в углах вам необходимо : Совмещать лист обоев, не давая ему заходить ни на одну сторону более чем на 4 – 5 см; Проводить поклейку следующего листа от угла таким образом, чтобы эти 4 – 5 см перекрывались; На конечном этапе идёт дополнительное смазывание клеем стыков и мест перекрывания листов обоев, а затем тщательное их прижатие до тех пор, пока они не приклеятся полностью (с использованием, при необходимости, резинового или пластикового штапеля).

Pokleika oboev

Маленькие хитрости при поклейке обоев. Снятия со стен всех розеток и выключателей после обесточивания квартиры. На ровную поверхность обои будут лучше ложиться, а отверстия для розеток рекомендуем вырезать до высыхания обоев. После высыхания обоев, установите прежние или новые розетки и выключатели на место. Снятие плинтусов, чтобы появилась возможность клеить обои от потолка до пола. Предварительно отмерив длину полотнища до плинтуса, загните и отрежьте излишки, после чего заправьте шпателем между стеной и плинтусом. В местах возле двери и наличников необходимо тщательно промазывать клеем поверхность. Можно засунуть край листа за наличник двери чтобы было опрятно. Обязательно промокайте излишки клея. Впрочем, при такой поклейке лучше пользоваться качественным современным клеем, не оставляющим следов.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *