Как используется по назначению антисептик для древесины?

Как используется по назначению антисептик для древесины?

Деревянная  поверхность — материал легкий и достаточно удобный для строительных ,а так же дизайнерских работ, но и он имеет свои недостатки.   Чтобы избежать воздействия вредной среды на дерево, вам необходимо использовать антисептическое средство.

Антисептик для древесины: Уникальный химический состав антисептического средства,при нанесении его на древесину, убивает всевозможные микроорганизмы и дарит долгую жизнь вашему изделию.    Гораздо проблематичнее использования антисептического раствора может быть его выбор, так как на строительном рынке предоставлено куча его вариантов.       Для людей антисептик не будет вредоносным, несмотря на пагубное действие на микроорганизмы, в том случае, если он высокого качества.     Все свойства дерева будут сохранены, а также антисептик защитит от попадания воды и ультрафиолета.      Если   на деревянной конструкции есть металл, от применения антисептика они не испортятся, коррозии он не вызовет. У средства относительно долгий период воздействия — от 8 месяцев до 35 лет. Все зависимо от веществ  в составе.   Хороший антисептик для дерева будет хранить   свойства ощутимо дольше.

Антисептики для дерева: Для антисептических составов характерны несколько их видов — неорганический(водный),органический(масляный) и комбинированный.   Масляные и комбинированные в жилых домах не применяются из-за токсичности.   Антрацитовые и креозотовые масла, входящие в группу органических антисептиков, применяют для покрытия свай, столбов, шпал и т. д.   В составе комбинированных антисептиков обычно присутствует два и более токсичных вещества.  А вот в составе водорастворимого антисептического препарата нет вредных веществ, поэтому его можно использовать и у себя дома.   В его состав входят смеси борной кислоты и хлористого цинка, фториды, кремнефториды, бура, пентахлорфенол, калиевый или натриевый хромпик.  Стандартно производитель изготовляет его в виде раствора или порошка,который нужно разбавить.

Существуют различные по свойствам антисептики. Одни впитываются без остатка, а другие образуют поверхностную пленку.   Антисептик лессирующий бесцветен, текстуру с рельефами не скрывает, а антисептик кроющий будет всю древесную поверхность покрывать, но рельеф останется выдным.

Antiseptik dlya drevesiny

Лучшие антисептики для древесины: Также проникающие способности антисептика бывают разные. Производят антисептики с свойствами впитываться глубоко и поверхностно.  При поверхностном, соответственно, пропитаются только верхние слоя.  Для того,чтобы проделать эту процедуру, вам понадобится краскопульт,кисть или опрыскиватель.  Часто глубокую обработку применяют в промышленности. Для домашних нужд она не нужна.  В жидкий раствор препарата, холодный или горячий, окунают на некоторое время древесину.   Такой материал будет   устойчив к порчи и подходит для создания изделий, контактирующих с водой.  Пропитать древесину можно под давлением,которое создает автоклав.  С старым покрытием вашего изделия отлично справятся скребок или щетка, а также специальные средства.  Перед нанесением антисептика оветуем пошлифовать древесину.  Советуем обрабатывать древесину до и после строительства.                                      Наблюдайте места деревянного изделия,где оно контактирует с водой.   И если там появятся подозрительные пятна, необходимо будет немедленновсе поврежденные участки покрыть антисептиком.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *