Интересные факты о декоре византийская штукатурка, о которых вы не знали!

Интересные факты о декоре византийская штукатурка, о которых вы не знали!

Византийская штукатурка

Создание финишной отделки заканчивает декор квартиры и определяет, как оно станет в итоге выглядеть. Образование византийской штукатурки самостоятельно – процесс не слишком простой, но все равно вероятный, если владеть необходимыми навыками и терпением. Штукатурка с византийским эффектом существует уже множество столетий и ее состав за данное время не сильно поменялся. Зная, как штукатурка с византийским эффектом делалась в раньше, легко возможно сделать ее своими руками. Могут измениться пропорции компонентов или добавляться из синтетики добавки, но собственно суть не изменилась.

Византийская штукатурка

Первый элемент – каменная пыль. Под камнями имеются в виду мрамор, кварц, гранит и похожие. Качество готовой смеси было тем больше, чем мельче была каменная пыль у нее в содержимом. Вторым главным компонентом бралась гашеная известь, выполняющая роль связующего вещества. Покраска византийской штукатурки происходила с помощью добавления к содержимому естественных пигментов. Заключительным непременным компонентом считается вода. Все перечисленные элементы смешивали в единый раствор. Таким образом византийская штукатурка и делалась, как заметно, проблем здесь нет и при желании можно попытать счастья приготовить ее самостоятельно.

Византийская штукатурка

В наше время гашеную известь променяли на синтетические связывающие, а естественные пигменты на искусственно созданные. Но определенные специалисты полагают, что истинный блеск мрамора и игру света может передать исключительно такая штукатурка с византийским эффектом, что была приготовлена классическим способом. Если вы также держитесь подобного мнения, при смешивании смеси держите курс на натуральные компоненты. Натуральные пигменты все-таки проще будет заменить искусственными, но достать известь и мрамор труда не составит.

Византийская штукатурка, снимки коей изумляет роскошью формируемых покрытий, зрительно привлекательна очень многим. Личные предпочтения – уже достойный повод для выбора, но не бесполезным станет узнать и о других чертах декора, чтобы возможно было их все реализовать как можно правильнее. Византийская штукатурка оттеночную гамму способна иметь любую, только основное ее свойство – это правдоподобная иллюзия натурального мраморного покрытия. Штукатурка сама по себе бесцветная, красящие пигменты в нее включаются перед самым применением. Прозрачность помогает получить от отделки чудесной игры света, но только она также способна выставлять напоказ и подчеркивать все недостатки и кривизну поверхности, на какую будет нанесена. Вот потому подготовка основы должна быть особо скрупулезной, ее необходимо доводить до образцового состояния. Материал основы значительной роли не имеет, главнее всего его предшествующая подготовка, а так это может быть и древесина, и бетон, и кирпич. Отделку в итоге византийская штукатурка образует очень надежное, паропроницаемое и устойчивое к воде. Его время эксплуатации в среднем продлится приблизительно полтора десятка лет, но при заботливом уходе облицовка может продержаться намного дольше.

Византийская штукатурка после формирования принимается из атмосферы поглощать углерод, что приводит к процессу карбонизации, при котором на плоскости появляется из углерода твердая оболочка, придающая штукатурке прекрасные свойства при эксплуатации. В характеристиках материалов на основе синтетической и минеральной будут небольшие различия, но характеристик их они не меняют, потому не слишком важны. Формируемая облицовкой фактура может быть любой по вашему плану. Еще она будет совершенно оригинальной, так как все процессы по нанесению проводятся вручную и даже при большом желании достоверно скопировать все результаты на другой стене станет невозможно. Работа по отделке предстоит длительная, но итог этого стоит.

Источник: http://budsmeta.com/blog/eto-zamechatelno-vizantiyskaya-shtukaturka-pomogaet-sozdat-interer-snogsshibayushchim-i-bezopasnym

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *