Дизайн офиса с минимальными затратами

Дизайн офиса с минимальными затратами

Работа занимает существенную долю нашей жизни, из-за того всем хотелось бы, чтобы атмосфера в офисе была максимально уютной. Дизайн проект офиса. Как минимум, в офисе компании расположен кабинет руководителя, бухгалтерия, кабинеты работников, мелкие бытовые помещения. Грамотная расстановка этих комнат даст возможность сотрудникам ощущать себя более удобно и сбережет им рабочее время при посещении всех этих мест.

С большой серьезностью нужно подойти к расположению рабочих мест сотрудников. В том сучае, если нет возможности «перекроить» здание – убрать или установить перегородки, в таком случае можно применить немного не столь радикальных, но не менее результативных способов формирования комфортной обстановки :

• Разделите пространство на зоны. Например, на трудовую зону и зону коллективного использования. Стеллажи с документами, нужными для работы всех работников, не стоит устанавливать на большом расстоянии от входа в комнату либо очень близко к одному из рабочих мест. Рабочие места, наоборот, следует отодвинуть от входной двери.

• Основное правило комфорта гласит, что ни единое рабочее место не должно находиться спиной к посетителям. И даже в том случае, если свободного пространства мало — предпочтительнее уменьшить зону коллективного использования, нежели делать добавочное рабочее место «спиной к двери ».

• Зеркала, на сегодняшний день, один из самых удачных приемов увеличения площади, пускай не самый новый. Однако использование зеркал в оформлении офиса сильно разнится от использования в гостиных, спальных и остальных домашних помещениях. Если в своей квартире вы сможете привыкнуть к длинным зеркальным коридорам, только вот человеку, который впервые зашел в офис, будет трудно ориентироваться. Поэтому зеркальные лабиринты в офисе устанавливать не следует, а если уже сделали, тогда хотя бы украсьте их узорами или интерьерными картинками, чтобы люди могли различать отражение от реальности.

Дизайн офиса

Дизайн современного офиса. Дизайн современного офиса не всегда подразумевает новые интерьерные стили, как, например, хай-тек, минимализм, модерн. Современный офис – это просто применение новых материалов для покрытий пола, стен, потолков. Так как помещение может быть и в стиле винтаж, постмодернизм, и даже поп-арт, но в том случае, если все-таки говорить и о стиле, и отделке, то современный офис – это зачастую европейский стиль – сочетание минимализма, эргономичности и красоты.

Атмосфера в офисе. Стиль и расцветка офиса обязаны быть выбраны в соответствии с курсом работы данной организации. Толку не будет, если в офисе строительной компании использовать дизайн офиса турагентства. В целом, можно определить обязательные черты: в каждом офисе обязано быть то, что приковывает на себе взгляд, допустим, отделка стен ( выпуклые обои, живопись ), драпировка мебели (кожа, стекло, пластмасса ), аксессуары ( скульптуры, рабочий скарб и прочее ). Типичная окраска офиса производится белым, серым, бежевым и светло-коричневым цветом. Однако зависимо от метража комнат нужно менять и расцветку.

Большая площадь и высокие потолки разрешают использовать в отделке сочные и броские оттенки. Маленькое помещение для визуального расширения объема оформляется в светлые пастельные оттенки. Светлое помещение, как бы то ни было, предпочтительнее для нервной системы и душевного комфорта. Следует учитывать, что красные, оранжевые и серые цвета для торцевой стены визуально уменьшают помещение, светлые варианты голубого, зеленого и желтого – увеличивают. Грамотный подбор тонов для рабочего офиса положительно влияет на самочувствие, на утомляемость глаз и деловую активность, а еще дает возможность улучшить охрану труда и чистоту офиса. Дизайн интерьера офиса должен быть практичным.

Для этих целей прекрасно подойдет светло-желтый, желто-зеленый и желто-розовый цвет. А для потолка лучше брать серые тона с оттенками голубого, зеленого и коричневого. Даже климатические условия возможно корректировать. Зной и засушливость проще выдерживаются в соседстве с синими и зелеными цветами, а сильный мороз и влажность отчасти компенсируются красными, желтыми и оранжевыми оттенками. Тихий офис от скуки способны избавить сочные цвета. А в обстоятельствах усиленного гула на подмогу приходит коричневый, темно-зеленый и сине-голубой тона.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *