Деревянная мебель и лучшие способы её отделки

Деревянная мебель и лучшие способы её отделки

Виды древесины для изготовления мебели. Мебельные изделия чаще всего создают из дерева. В древности оно было вообще единственным материалом, и мастера достигали больших высот в его обработке. Найти лучшие сорта дерева и сохранить их от деформации вместе позволяют древние и современные технологии.

Деревянная мебель и виды древесины для мебели: Вся древесина делится на очень твердые, твердые и мягкие сорта. Каждая из них обладает своими достоинствами и недостатками. Орех чаще всего применяется для шпона или инкрустации дорогой мебели. Очень качественный, красивый, но очень дорогой сорт древесины поставляют из Америки — это черный орех. Одной из мягких сортов,которые просто обрабатываются, но поддаются гниению, является береза. У одной дорогой породы древесины срез имеет необыкновенный рисунок — это карельская береза. Дуб — крепкий и прочный материал. Часто в изготовлении меблевых изделий применяется шпон дуба. Для гнутой мебели хорошо годится бук, который почти всегда применяется как массив. Это недорогая замена дуба. Для отделки мебели часто используют выделяющую фитонциды лиственницу. Гниение, изменение температуры и влажности не навредят сосне. В производстве ее чаще всего применяют для каркасов корпусной и мягкой мебели. Резбить прекрасно по липе,но она не очень хорошо окрашивается. Она замечательно переносит влагу, но склонна к червоточине. Со стеклом лучше всего сочетать резбленную вишню. Дорогие экземпляры в качестве шпона делаются из клена. Облицовочный шпон, гнутая и резная мебель также производится из ясеня. Дерево обычно обрабатывают краской или же морилками и лаком. Не все умеют распознавать настоящее дерево. В натуральном дереве узор на срезе не повторяется.

Виды покрытия деревянной мебели. Воск для обработки мебели. Обработка дерева воском наиболее приятная. Эта отделка замечательно подходит для всех видов домашней мебели и имеет огромное преимущество, а конкретно дает возможность древесине красиво темнеть с временем. Не применяйте воск для покрытия мебели для ванной и кухни. Вместо этого здесь должно быть применено лакирование. Простой в применении воск можно купить практически в любом хозяйственном магазине. Перед намазыванием воска на мягкое дерево, пропитайте его пропиткой для дерева. Пропитка-герметик позволит вам правильно герметизировать древесину. Это средство есть в большей части магазинов для строительства. Для высушивания втертого слоя пропитки нужно 30 минут. Перед применением воска поверхность должна быть шероховатой, потому пройдитесь по дереву шерстяной тканью. Начинайте применять воск после ранее проделанного. Воск нужно наносить гладкой тканью, которая не имеет ворсинок. На 15 минут оставьте поверхность для того, чтобы оно высохло. Затем приступайте к полированию, используя чистую ткань, до достижения подходящего Вам сияния. Советуем, нанести, по крайней мере, два слоя воска, результат будет гораздо лучше и покрытие будет служить гораздо дольше. Примечание: вощеная поверхность должна повторно покрываться воском время от времени (как правило, один раз в шесть месяцев), чтобы сохранить свои характеристики.

Derevyannaya mebel

Лакировка мебели. Лакирование является наилучшим покрытием для уличной мебели. Важно выбрать лак, который и правда можно использовать для уличной мебели. Такой лак защитит изделия от влаги. Уличную мебель лучше всего обработать лодочным лаком.

Нанесение лака на мебель. Древесину нужно очистить уайт-спиритом. Чистой тканью нанесите состав и дайте ему 30 минут просохнуть. Тонкими слоями требуется наносить на изделия лак. Лак может плохо высыхать и растекаться если вы нанесете его одним толстым слоем. Сама поверхность же должна быть средней температуры, для хорошего финиша. Температура изделия рекомендована на упаковке. Лак необходимо наносить в 3 слоя. Каждый предыдущий нужно сделать шероховатым. Для этого Вы должны применить самую мелкую наждачную бумагу, идея заключается в том, чтобы придать шероховатость предыдущему слою, а не удалить его полностью. Это даст возможность лаку отлично соединиться с предыдущим слоем.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *