Данный способ поможет создать стиль хай тек в своём доме

Данный способ поможет создать стиль хай тек в своём доме

Прогрессивный стиль хай-тек являет собой сильно выраженную противоположность привычным архитектурным стилям. Он направлен на ввод в конструкцию здания новых технологий, основные его черты – функциональность, практические идеи, часто даже экспериментального и творческого характера. Дизайн в стиле хай тек будет впору людям современным, рациональным, идущим в ногу со временем. Если хотите посмотреть, как выглядит стиль хай тек — фото в сети очень много.

Проекты домов в стиле хай тек, как и стиль хай тек в интерьере, сегодня очень востребованы.

Основные характеристики стиля хай-тек. Основными материалами стиля хай-тек оказались бетон, металл, стекло и пластик. Дерево употребляется нечасто. Что касается конструкций построек в стиле хай-тек, то в большинстве своем они являются простыми с превалированием прямых линий. Декор на стенах употребляется в минимальном числе, чаще всего стены ровные и гладкие без создания какого-то рельефа либо выпирающих элементов. Цветовая гамма холодная, по определению сдержанная. Главными цветами будут черный, металлический, белый.

стиль хай тек фото

Стекло в хай-теке. Хай-тек любит обилие стекла. Массивные стеклянные окна на фасадах придают особняку роскошь и солидный вид. Нередко фасад бывает и полностью застекленный. Благодаря этому, уровень естественного освещения будет максимальным, заодно подобная отделка оптически увеличивает дом внешне и внутри. Однако в таком случае необходимо принять во внимание рекомендацию. В том случае, если вы намерены соорудить для себя такой стеклянный фасад, на стекла обязательно надо нанести особое покрытие, что станет отражать УФ-лучи. В противоположном случае в летний период времени в здании станет очень жарко и понадобится исправлять это несколькими кондиционерами, что не станет с технологической позиции рациональным решением. В некоторых случаях к фасаду пристраивается терраса. Обычно она размещается впритык к гостиной, являясь ее логичным продолжением. Летом это весьма удобно, если в теплый вечер можно быстро выйти через гостиную сразу на террасу.

стиль хай тек фото

Крыша и коммуникации. Крыши по большей части в хай-теке формируются плоскими. Это весьма рациональное решение, дающее возможность употреблять крышу для формирования отдельной открытой площадки для отдыха. Хай-тек крыши вдобавок могут иметь стеклянные вставки, из-за этого свет в комнаты сможет попадать отовсюду. Любые инженерные коммуникации не прячут, они даже могут быть своего рода украшением экстерьера – системы вентиляции, лестницы и т. п. переносят наружу, окрашивают и декорируют, таким образом они обретают эстетическую значимость.

стиль хай тек фото

Оформление фасада и придомового пространства. Фасад в стиле хай-тек должен быть монохромным, поэтому для его облицовки используются лишь те материалы, что характеризуются однообразностью и гладкой текстурой. Собственно поэтому в облицовке царствуют металл, стекло, бетон и пластик, иной раз в качестве украшения может быть задействована фасадная плитка. Если при облицовке фасада совершенно нежелательно использование растительных рисунков и «цветочных» декораций, то хай-тек достаточно благосклонен к газонам вокруг дома. Но строго к лугам из травы с дорожками строгой геометрии и без любых садовых цветов. Однако, при всей строгости стиля, в нем есть место и экспериментам с древесиной. Например, довольно нестандартным способом фасадной облицовки станет совмещение деревянной отделки с оштукатуренными стенами. Облицовка древесиной ( это может оказаться блок-хаус, вагонка или сайдинг под дерево ), с одной стороны, дает возможность несколько смягчить бескомпромиссность и некоторую отстраненность и холодность экстерьера, с другой – помогает изящно вставить хай-тек коттедж в окружающий естественный ( тем более лесной) пейзаж.

Если вы хотите быть еще более неординарными, тогда возможно употребить в облицовке фасада клееный брус.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *