Чтобы комната была сделана качественно, нужно знать, как стелить ламинат

Чтобы комната была сделана качественно, нужно знать, как стелить ламинат

Вас интересует, как стелят ламинат на самые разнообразные основы? Для работы со старым дощатым покрытием вам, вероятно, будет нужна шлифовка пола и замена досок, пришедших в негодность или закрепленных не так, как надо.

Как стелить ламинат: Подготовку бетонного пола понадобится начинать с проверки уровнем. Очень часто исправление недостатков плоскости исполняют путем создания самовыравнивающей стяжки. Далее делают гидроизоляцию основы. Для такого укладывают полосы из полиэтиленовой пленки внахлест. Чтобы поднять теплоизоляцию поверхности, пол из бетона застилают фанерой. В качестве основы под ламинат можно использовать и старый линолеум. В данном случае можно отказаться от создания гидроизоляции. Подложка значится непременным материалом при монтаже ламината. Самым экологически чистым и качественным материалом в этом сегменте возможно назвать пробку. Первым делом, подложка несет ответственность за увеличение звукоизолирующих и теплосберегающих свойств.

Укладка ламината на пол и инструмент, необходимый для укладки ламината Обычно, работы по сборке предусматривают и монтаж плинтуса. В любом случае, вам будет необходим надежный, как минимум полупрофессиональный электролобзик с соответствующими полотнами. Из неэлектрического инструмента вам еще будут нужны : молоток, угольник, строительные карандаш и рулетка, подбивочный пластмассовый брусок и ограничительные клинья. Два последних инструмента вместе с металлической скобой включены в так называемый монтажный набор для укладки ламината. В процессе сборки полотен под дверное полотно вам пригодится еще ножовка, с мелким зубом и широким полотном. А во время работы с плинтусом — стусло, а еще углорез, если запланированы углы, отличающиеся от прямого. Также вам будет необходим перфоратор. Он обязан быть рассчитан на долгие нагрузки.

Как собрать ламинат – главные технологические требования Технические рекомендации по сборке ламината довольно просты, это позволяет даже начинающему без проблем справиться с монтажными работами. Тем не менее, существует свод непременных условий, без исполнения которых высококачественный финальный результат вам не гарантируется. К примеру, достаточно часто бывает необходимость в идеально гладкой черновой стяжке. Для выравнивания имеющегося пола применяют еще специальную подложку. Свыше того, такой материал осуществляет заодно действия звуконепроницаемости, гидро- и теплоизоляции. Плиты подложки кладутся плотно прилегая друг к другу, а границы склеиваются малярным скотчем. После чего стартует собственно монтаж ламината. Наиболее легкой является замковая система сборки. Учитывайте также направление света в здании — этот нюанс может значимым образом сказаться на внешнем виде покрытия. Первый горизонтальный ряд кладется начиная от угла, в процессе дощечки состыковываются концами. Очень важно первый ряд собрать максимально ровно, потому что по нему будет последующее выравнивание. Хорошо бы проделать работы по маркировке, при этом предусматривайте проемы. Их надо оставлять с обоих сторон ряда промеж стеной и планкой. Минимальный размер промежутка — ориентировочно восемь мм. Почти каждый раз ламинированные полы укладывают вразбежку. Подобным образом маскируются торцевые швы и выделяется рисунок. «Вразбежку» значит то, что любой последующий ряд собирается чуть в сторонке относительно предыдущего. В основном, процесс сборки второго ряда никак не разнится от 1-го. Оба ряда сдвигаются и подбиваются молотком. В итоге получается плоскость, которую нужно подвинуть к стенке и вставить распорочные клинья. После окончания этой деятельности допустимо перейти к сборке нового ряда. Не забудьте об создании промежутков, ведь ламинат — «плавающее» покрытие.

Kak_stelit_laminat

Варианты и способы укладки ламината: Среди базовых способов монтажа ламината можно заметить следующие : монтаж поперек световой линии, прямая укладка по световой линии, диагональная сборка. В кое-каких коллекциях выпускается ламинат «под паркет», его возможно собирать елочкой либо квадратами. Прямая сборка разумеет под собой настил досок от двери параллельно стенам. В этом случае расход на обрезку будет составлять около пять процентов. По обыкновению монтаж покрытия осуществляется параллельно длинной стене по световой линии. В таком случае межпанельные швы не станут отбрасывать тени, соответственно, пол будет казаться более целостным и ровным. Но достичь подобного эффекта получится исключительно в помещении с одним окном, для угловых комнат это не пройдет. Прямая сборка может осуществляться и перпендикулярно световой линии. Такой способ сможет визуально увеличить комнату, поэтому будет подходящим для маленьких и узких помещений, к примеру, коридоров. Расширить площадь комнаты сумеет и диагональный настил ламината. Данный метод сборки — один из самых дорогих, так как на обрезку в данном случае будет потеряно около пятнадцати % материала. Но все-таки, данный вариант сборки разумно использовать в том случае, если пол в комнате окажется явно виден. Какой же смысл в дорогостоящей сборке, если она окажется не видна? При таком способе половицы укладываются под углом сорок пять градусов. «Типичный» ламинат изготовлен только для укладки «палубным» методом, это когда всякая последующая дощечка считается как бы продолжением предшествующей. Вместе с тем создается определенное количество «особых» коллекций, способ укладки которых достаточно напоминает укладку природного паркета. Данный вариант имеет специальные замки, разрешающие монтировать его «елочкой» или «квадратами». Отдельные типы данного материала обустроены заодно и особенными фасками или канавками, разрешающими заиметь скошенный край панелей. Так же про монтаж напольного покрытия вы можете почитать в статье «Как класть ламинат».

Kak_stelit_laminat

Рекомендации мастеров, как правильно стелить ламинат. Выше это уже упоминалось, для монтажа ламината очень важна грамотная подготовка основания. пленка и положка. Если работы осуществляются в помещении большой площади, тогда в центре помещения по длине будет добавочный шов, ширина которого будет около 20 миллиметров. На шов в дальнейшем укладывают декоративную планку, чтобы он не бросался в глаза. Доски с замковой системой соединения обязательно кладутся только «плавающим» способом. Клеить либо приколачивать к полу ламинированные панели совершенно нельзя. Для плинтусов работает аналогичное правило, закрепляются они не к полу, а строго на стены. Напольное покрытие становится пригодным для использования сразу же после окончания сборки. Завершающими работами монтажа называются : обрезка подложки, уборка клиньев и маскировка зазоров декоративными панелями либо плинтусами.

Kak_stelit_laminat

Важные правила для работы. Запомните, что техника сборки будет зависима от купленной вами коллекции. Весьма неплохо для укладки первого ряда выполнить маркировку. Также надо придерживаться рекомендаций производителя во всем, что касается укладки. Поскольку направление света имеет большое значение, в таком случае побеспокойтесь о том, как вы станет собирать панели — параллельно или поперек. Заодно, не забывайте, что ламинат перед укладкой обязан перенести период освоения. Для этого положите коробки с половицами в помещение, где планируются осуществляться работы, как минимум на 2 дня. Это надо для того, чтобы ламинат успел поменять геометрические габариты в соответствии температурным показателям и уровню влажности определенного дома.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *