Что Вы не знали о Барокко и Рококо?

Что Вы не знали о Барокко и Рококо?

Стиль рококо — это лаконичное продолжение барокко, ведь дизайн де-факто появился из барокко. Но стиль барокко — солидный, причудливый, внушительный, а стиль рокайль — это легкость, кокетливость, нарядность, утонченность. Взамен четкости углов тренду характерны выразительные округлости и орнаменты, вместо огромных унылых зданий — маленькие залы с высокими требованиями к эстетичности и обстановкой сокровенности.

Воплощение рокайля в домах и комнатах

Стиль рококо

 

 

Стиль рокайль, как и стиль барокко, тяготеет к роскоши в обстановке. В нем обязательно увидим золоченные и серебряные детали и интарсии, обилие дорогостоящих камней, утонченные полотна на мягкой мебели. Владельцы будут размышлять, делать ли интерьеры собственного здания в направлении рокайль, ведь, доверяясь характеристике, дизайн все-таки лучше востребован для дворцов, нежели не для комфортных коттеджей. Но тут просто поспорить. Действительно, столовая или детская, быть может, могут смотреться и вычурно в рокайле, но, например, зал или кабинет нисколечко. Отличительной фишкой рококо в кабинете будут бюро с незаметными нишами.

Требования ремонта помещений в направлении рокайль

Стиль рококо

 

Помещение в рококо часто декорируют различными фресками и лепниной. Обычный окрашенный в белый или голубоватый цвет потолок также бывает. Декор стеновых перегородок заключается в подбирании соответствующей стилистики штукатурки, нередко венецианская штукатурка (или венецианка) также применяется в домах. Особое внимание в рокайле предложено ажурной выточке, она производится как по мебельной обстановке, так и по смонтированным из дерева панелям. На полах чудесно выглядит паркетная доска, в плане украшения выбрано ковровое покрытие, но дополнительно не сложно выложить полы мраморными или фарфоровыми плитами.

Современное оформление помещений в рококо

Определенное внимание в рококо уделяется зеркалам, в любой зале их может быть предостаточно, причем их виды могут обращать интерес. Добавочное внимание получают лампы освещения. Помимо натурального освещения обязательно должны включаться электрические подсвечники, легкие посеребренные бра, дорогие люстры с хрусталем и т.п. Поскольку стиль рококо —направление особого великолепия, то мебель, например, комоды, гарнитуры или диваны, может интриговать резными элементами или иными изумительными участками, оформляться тиснением или иными способами. На участке, где находится подобранная мебель, разумно применить декоративное покрытие бархат в виде декора, чтобы таким образом разделить помещение. Скажем, что стиль также нуждается в изобильности в декоре. Сюда отнесены разнообразные стеклянные украшения, посеребренные статуэтки, изделия из стекла, крупные настенные часы, инкрустированные камнями, и т.д.

Стиль рококо и современность

В используемой трактовке стиль рококо применяется специалистами в декоре только отчасти — т.к. слишком неподходяще этому времени рококо смотрится в исходном варианте. Правда, включение его деталей в дизайн квартиры позволяет эффективней придать ему изыск. Частенько в подобном стиле декорируются деловые офисы и изысканные спальни. В первом случае это величественная внушительность большого стола из эбеновой древесины, кресел из кожи, и напротив — нежная утонченность, демонстрируемая в картоньерках на фигурных ножках, мягких пуфах и столах, необычных зеркалах, обязательно с привлекательной рамой.

Источник: http://budsmeta.com/blog/rasskazhite-chto-vy-znaete-o-rokoko-i-barokko

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *