А Вы знали, что краска для дерева наносится легко?

А Вы знали, что краска для дерева наносится легко?

Краска по дереву, предназначенная для наружных работ. Дерево является прекрасным ресурсом для построек, он прекрасно держит тепло, пропускает воздух и обладает эстетическими внешними характеристиками. Однако этот материал очень чувствителен к окружающим влияниям, из-за чего без дополнительной защиты наружные стены способны быстро потрескаться, потемнеть, обрасти плесенью и мхом. Любые деревянные строения, особенно жилые дома, непременно имеют потребность в предохранении от вредных микроорганизмов и климатических воздействий. Сделать это можно с помощью нескольких составов : лака, масла, краски. Первые два не скрывают цвет и структуру древесного материала. Но если вы хотите заиметь другой оттенок либо сама древесина уже успела получить повреждения, в таком случае вам будут нужны краски для дерева, кои являются довольно востребованным покрытием с очень широким выбором. Краска для дерева бывает разных видов. Выбирая краску. Для окрашивания дома снаружи употребляется краска по дереву для фасадных работ. Помимо охраны от влаги, она предупредит возникновение плесени, повреждения насекомыми. Качественные краски устойчивы к воздействию солнечных лучей, и яркий свежий цвет сохранится на протяжении нескольких лет. Само же покрытие, согласно ГОСТам должно прослужить не менее 5 лет. Перед покупкой краски важно помнить, что до этого дом надо обработать антисептической пропиткой и покрыть грунтовкой, так покрытие уляжется ровнее и прослужит без отслоений и шелушения много лет.

Количество краски, нужное для покраски конструкции, рассчитывается легко, если знаете ее укрывистость – расход на один квадратный метр поверхности. Для этого площадь стен дома, кои предназначаются к окрашиванию, множатся на укрывистость и на два либо 3 (в зависимости от числа слоев, коими планируется выкрасить постройку ). Имеет смысл купить краску с запасом, потому что через пару лет может возникнуть потребность подкрасить отдельные места, а краска такого же цвета у одного производителя может немного отличаться оттенком, что вполне нормально для различных партий. Ключевые виды красок. Все фасадные краски возможно разделить на 3 категории в зависимости от их основы : акриловые, алкидные, масляные. Акриловые краски на данный момент являются по существу эталоном в Европе, в том числе и в северных странах, где ими выкрашено более 80% всех строений. Это экологически чистый состав, в основании – вода, а в роли связующих элементов – акрилаты. Данная акриловая краска для дерева не выделяет сильного неприятного запаха, позволяет материалу дышать, так как не закрывает поры, одновременно с тем надежно защищает его от воды. Покрытие выходит стойким, переносящим сильные холода, а насыщенные и свежие цвета сберегаются долгие годы. К тому же, краска разнообразных расцветок прекрасно смешивается, и есть возможность создать практически любой оттенок по вкусу заказчиков.

Краска для дерева

Работать с акриловой краской легко, она наносится валиком, кисточкой либо при помощи распылителя — краскопульта. Высыхает быстро, а при потребности покрытие возможно обновить, не прибегая к предварительной зачистке. Отделка из качественной краски прослужит примерно пять лет, а в подходящих условиях – до 10. Приобретая данную краску в зимнее время, важно помнить, что хранить ее при минусовой температуре категорически запрещено, потому что она станет безвозвратно загублена. Алкидные краски появились на рынке раньше акриловых и сейчас продолжают спросом благодаря низкой цене. В процессе их высыхания на поверхности появляется очень тонкая пленка, обладающая способностью отталкивать воду, что улучшает предохранительные качества этой краски. Только из-за скорого застывания и, получается, меньшего проникновения в слои древесины, это покрытие менее долговечно. Советовать алкидную краску можно для покраски окон, дверей, порогов – таких элементов дома, которые наиболее хорошо должны защищаться от воды. Вдобавок эта краска по дереву для внутренних работ известна своей морозостойкостью и возможностью выдерживать температуры ниже минус тридцати градусов.

Алкидные краски, в отличие от акриловых, применяются только на полностью сухую древесину, поскольку в противном случае пузыри и растрескивание – гарантированы. Сохнет один слой – восемь-двенадцать часов. Масляные краски сегодня встречаются практически только у отечественных производителей. Они готовятся на базе олифы и токсичны, имеют сильный противный запах, а на поверхности часто получаются подтеки. К тому же, они дороже современных аналогов, вследствие более высокой цены на сырье. Сохнет покрытие из масляной краски около суток, а для более высокого качества работы должны проводиться в сухую нежаркую погоду. Следует запjмнить, что при окрашивании масляной краской в будущем поверхность придется красить исключительно такой же либо зачищать до основания, потому что никакая прочая краска сверху масляной не ляжет.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *