А Вы знаете, как осуществляется нанесение венецианской штукатурки?

А Вы знаете, как осуществляется нанесение венецианской штукатурки?

Сотворенное при помощи венецианской штукатурки покрытие может совершенно изменить интерьер и поражать всех собсвенной прелестью. Творимые ею результаты смогут быть действительно ошеломляющими воображение. Венецианская штукатурка, или коротко – венецианка, насчитывает многовековую историю. Для формирования восхитительных исключительных картин для украшения европейских дворцов применялась аккурат венецианская штукатурка. Технология нанесения штукатурки за 2000 лет фактически не переменилась, так что, работая с таким раствором, вы сможете ощутить себя древним живописцем, творящим шедевр. Применение венецианки даст вашим поверхностям имитацию покрытия из натурального мрамора с запечатлением его легких оттеночных переходов и оригинальных естественных узоров. Широкие просторы для творческого процесса предлагает и необычная техника по облицовке. Использование венецианки принесет комнате дополнительной шумоизоляции и сделает в нем атмосферу уюта и защищенности. Она стойкая к воздействиям и долговечна, но при этом подходит даже тем, кто предпочитает регулярно заменять интерьер, потому что цвет готового покрытия возможно заменять, не меняя нанесенной штукатурки. Шпатлевочная масса с мраморной пылью и гашеной известью в составе – это и есть традиционная венецианская штукатурка. Способы нанесения с употреблением разнообразных технологий вы можете посмотреть на многих ресурсах.

Про нанесение венецианской штукатурки видеоинструкций имеется немало, но одних только абстрактных познаний мало, такое покрытие требует навыков в обращении с ним. Потому для вероятности получения как можно более полных сведений про нанесение венецианской штукатурки вам придется перебрать гору информации и потренироваться в фактическом нанесении. Или же вы сможете сразу обратиться к специалистам за исполнением работ по облицовке в понравившейся вам технике. Большинство современных составов для творения венецианки имеют содержание акриловых связующих элементов. Они прибавляют штукатурке гибкости и предотвращают возможность растрескивания. Но по части экологичности такой состав будет чуть-чуть пасовать штукатурке на водной базе. Тонеры и всевозможные пигменты не только создают составу расцветку, но и прибавляют предохранения от ультрафиолета и воздуха.

Нанесение венецианской штукатурки

Рабочая поверхность перед стартом отделки имеет необходимость в идеальной подготовке, от ее гладкости очень зависимы качество и эстетический вид конечного покрытия. Поверхности укрепляют мелкоячеистой сетью, заделывают все дефекты, отделывают пластичной шпаклевкой и загрунтовывают акриловым грунтом с глубоким проникновением. Нанесение декоративной венецианской штукатурки имеет конечной целью воссоздание иллюзии природного мрамора либо другого полудрагоценного камня. Сущность эффекта состоит в хаотичном расположении пятен состава, составляющих отдельные слоя пестрого покрытия. Визуальные миражи прозрачных глубин творит как раз сочетание таких слоев и пятен. Сформировано может быть до 10 слоев, чем их больше, тем приметнее иллюзия глубины.

Техникой нанесения предполагается каждый слой утюжить шпателем до образования плоскости идеально гладкой и блестящей. От трения об материал инструмента выделяется тепло и вершится затвердение покрытия, то есть формирование твердой корки, которая, в зависимости от состава, способна быть блестящей или матовой. Полностью блеск придается материалу при натирании его воском через неделю после окончания нанесения покрытия. При помощи воскового покрытия возможно создать еще несколько добавочных эффектов, например, примешав специальный пигмент выбранного цвета, вы получите на конечном покрытии серебристые или золотистые сосудики.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *