5 удивительных фактов, способны поменять ваше представление о стиле суперматизм.

5 удивительных фактов, способны поменять ваше представление о стиле суперматизм.

Сейчас редко кто задумывает использовать в жилом доме такие направления, как Ампир или Ренессанс, чаще предпочитая Минимализм и остальные стили, с этим схожие. Не нужно сложности, обычные формы, выше объем жилого места, яркость оттеночных сочетаний, безупречная практичность — это основные характеристики современных дизайнов. Говоря об этих характеристиках, в основном вспоминается хай-тек, но он не один с сходными характеристиками. Давайте сегодня вспомним о Супрематизме. Тренд знаком не каждому, но мы рассмотрим направление, ведь сейчас стиль регулярно трансформируется и становится значительно популярным на рынке.

Истоки Супрематизма

Можно озвучить простое определение: если Авангард — это растение, то Супрематизм — его ветви. Как популярное направление он сформировался в первые годы двадцатого столетия, но поначалу не получил значимого применения, в частности, на территории СССР. Однако не завершилось и сотни годов, и Супрематизм замелькал в популярных модных пространственных решениях. Данный стиль обладает определенными характеристиками, главным образом — это строгость линий. Разберем их по порядку.

Свободное пространство

Когда имеется задумка оформить офис в духе Супрематизма, прежде всего, знайте, что такой стиль не терпит скованности и значительного нагромождения мебельной составляющей. В этом особая идентичность с Минимализмом. Правда имеется штрих, помогающий создать в этом стиле гостиную, детскую, кухню.

Суть течения — в соединении геометрии и плоскостей, что явственно продемонстрировали картины авангардистов. Так что основное, что желательно знать, что ваша тумбочка, обычный tv-приемник, шифоньер, красивая люстра — любой другой предмет комнаты обязан являть значимую геометрию, и лишь затем гаджет или предмет. Это изюминка дизайна. Стандартная венецианка, дерево и серебрение на столешнице и во вспомогательных деталях должны соединяться в продуманную форму. Хотя с частями гостиного комплекта желательно не переусердствовать.

Необычность тона в интерьере

Несмотря на тяготение направления к ярко выраженной геометрии, оттенок часто довлеет над данным фактором. Задача здесь — формирование контраста. В точности контраста, а не хаоса. В частности, когда перекрытия квартиры бетонированные, может быть использовано такое декоративное покрытие, бетон из-за которого с одной стороны либо будет натуральным сероватым, исключительно с сделанным орнаментом, или станет пурпурным. В первом случае тогда рядом с сероватой стеной требуется запоминающийся элемент интерьера или обстановки, подойдут ярко-желтые вазы на мебели или лоскутная необычная картина. Во втором случае, наоборот, чрезмерную яркость требуется погасить, к примеру, оформив остальные стены жилья в светлый цвет.

супрематизм

Авангардизм воспринимает и черные оттенки, таковыми бывают напольное покрытие и мебель, однако при этом интерьер не окончен без травянистой софы, лимонных обоев и других контрастных моментов. Словом, основа — основной тон, подчеркнутый контрастными пятнами. Это опора стиля.

Отражение лучей в Супрематизме

Подсветка в подобном интерьере тоже особенно важна. Утром гостиная, выполненная в Супрематизме, обязана ярко иллюминироваться. Никакой темноты быть не должно. Под вечер светиться обязаны красивые светильники различных форм и лампочки, часто различного спектра освещения и цвета. Но таковое свечение не может создавать недовольство, его предназначение — давать много безопасности и особое чувство нереальности.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *